11 Million Reasons亞洲首展

《11 Million Reasons》亞洲首展

《11 Million Reasons》由英國People Dancing在2014年策劃,積極展現了聽障及展能人士在英國各地參與舞蹈實踐的景象。項目初衷源於融合社會的願景,希望促進大衆改變對聽障和展能人士參與舞蹈的固有觀念。

20幅靈感源自多齣經典電影中的舞蹈場面的高質素攝影作品,由People Dancing在英國Unlimited Impact的資助下特別委約新晉攝影師西恩Ÿ戈‧德索普 (Sean Goldthorpe) 創作拍攝。這些扣人心弦又不失幽默的作品,巧妙地重塑多齣經典電影中的舞蹈場景,並帶出將聽障和展能人士呈現於舞台中心的重要訊息,為正在或有意投入舞蹈的聽障及展能人士帶來啓發和動力。

「11 Million Reasons」的創作為期3個月,足跡遍及逾12個室内外場景,拍攝次數高達21次,參與者超過160人。在香港的亞洲首展由英國文化協會主辦,2016年10月5日至11月20日期間於香港的Popsy Modern Kitchen與公衆會面。

11 Million Reasons 亞洲首展

2016年10月5日至11月20日
星期二至六  中午12時至晚上10時 | 星期日  上午11時至下午3時
(星期一休息)

免費參觀

Popsy Modern Kitchen

香港中環威靈頓街198號5樓  

按此觀看網上展覽,觀賞後可按此完成網上問卷分享你對展覽的想法和感受。

參與活動‧分享感受

瀏覽我們的Facebook專頁,參與我們網上的活動。希望你按此完成網上問卷,分享你對展覽的想法和感受,並選出你至愛的作品。完成問卷者更有機會獲得$50咖啡券一張*!

#11Millionreasons #BritishCouncilHK #PopsyKitchen #InclusiveDance

*有關活動的條款與細則,請參閱網上問卷。

《11 Million Reasons》 短片

是次展覽除了展示20幅攝影作品外,亦特別製作 6 段以《進程》、《沉思》、《感知》、《共融》、《律動》和《協調為題的短片以配合展出期間於網上播放。每段短片分別探討不同聽障和展能舞者他們對舞蹈的熱情和體會,以及推動無障礙舞蹈發展的見解,讓大眾對作品和展能藝術的議題有更深入的了解。如欲了解展覽創作花絮,請觀看以下短片。

《沉思》

試想想,有沒有一套屬於舞者的美學?舞者應該是怎樣的? 11 Million Reasons以聽障和展能人士重塑多齣經典電影的舞蹈情節。People Dancing向部分參加者提出了三條問題,並在《沉思》這齣短片中綜合總結他們的回應。

 

《協調》

在《協調》這齣短片中,舞者羅拉達祖和邁克爾馬素里維爾從嘻哈文化的角度出發,暢談舞蹈,重點討論如何藉著增進認知和積極參與達至共融。出色的動作協調,讓這對組合舞出美妙身影,使人深有啟發。本片由People Dancing 與MS Society 聯手製作。

 請按此觀看影片。

 

《共融》

本片由People Dancing與Youth Dance England (英格蘭少年舞蹈協會)合力攝製,旨在鼓勵共融組織及其領袖與年輕展能舞者合作,攜手參與在普利茅斯舉行的U Dance 2015舞蹈節。協會及其夥伴希望,共融及展能人士舞蹈團體能佔參賽組合的20%。

本片檢討了橡樹田學校舞蹈團 (Oak field School Dance Group)參與U Dance 2014舞蹈節的經驗,並從共融團體的角度提出多項重要議題。年輕舞者與舞蹈團領袖分享了他們的體會,細訴自己的願望和恐懼,並給其他有志參與U Dance 2015的年輕人提供了寶貴建議。

 請按此觀看影片。

《進程 – 貝絲的故事》

People Dancing與Dance4合力創作這齣短片,講述一位年輕展能舞者貝絲加德納的故事。短片由貝絲親自旁白,向觀眾細訴自己對舞蹈的熱情,由學校到參與中心進階培訓課程的經歷,以至對未來的雄心壯志。同時,本片亦與Dance4委約進行有關觀念改變的報告互相配合,突顯年輕展能舞者的成長之路。這齣製作優美的短片由貝絲輕輕道出她的故事,感人至深。

 請按此觀看影片。

《感知》

本片由People Dancing委約製作,重點介紹Salamanda Tandem舞蹈團藝術總監伊莎貝爾瓊斯的工作。短片中分享其參與練習和表演的片段,亦分享了她對推動無障礙舞蹈發展的見解和方法。

 請按此觀看影片。

《律動》

《律動》是由輪椅舞蹈體育協會(Wheelchair Dance Sport Association)和People Dancing攜手攝製。兄妹組合琳達和司提芬在短片中暢談交際舞,特別是與展能人士共舞的體會、舞蹈帶來的正能量,以及他們對未來的展望和計劃。

按此觀看影片。

項目參與者

《11 Million Reasons》的主要參與者是一群無論是專業或職業上熱愛舞蹈,並視之為生活一部份的聽障及展能人士。People Dancing與不同年齡社群合作,由當地的學校、青少年社群、不同社區舞蹈人士,以至一些出色的展能編舞家和一眾於英國專業的舞者。

來自不同背景的參與者正與《11 Million Reasons》背後策劃理念不謀而合,同時亦體驗改變社會對聽障及展能人士參與舞蹈看法的目標。感謝每一位參與者為《11 Million Reasons》的支持,令展覽得以成功進行。特別鳴謝以下展覽製作團隊:

攝影師 – Sean Goldthorpe
服裝 – Nicky Moorhouse
製作人 - Louise Wildish
髮型和化妝 – Kristie Matthiae
攝影師助理 – Oscar Henton

其他展覽參與者的資料,請瀏覽: www.communitydance.org.uk/11millionreasons

關於西恩Ÿ戈‧德索普 (Sean Goldthorpe)

西恩Ÿ戈德索普 (Sean Goldthorpe) 是駐於萊斯特郡的新晉攝影師,現就讀於德蒙福特大學,曾獲不同機構委約,包括萊斯特郡 Curve Theatre。項目獲Unlimited Impact資助,People Dancing亦特別邀請著名資深專業攝影師德魯Ÿ加德納 (Drew Gardiner) 擔任西恩的短期導師,藉以提升其攝影技術。

有關西恩Ÿ戈‧德索普的其他作品,請瀏覽sean-goldthorpe.squarespace.com/performing-arts2/

關於Popsy Modern Kitchen 

Popsy Modern Kitchen  結合藝術和現代歐陸菜,帶來融入視覺享受的用餐體驗,為食客打造一趟超乎想像、輕鬆和難忘的感官旅程。在這裏,你會感受到思想、藝術、食物味道之間的融洽性,重新界定藝術與食物之間的緊密聯繫,體現餐廳的「嚐藝」(Eat More Art)精神。由米芝蓮廚師團隊率領,以優質食材炮製的藝術美饌,在 Popsy Modern Kitchen迎接大家。由私人晚餐至盛大聚會,餐廳都能透過藝術形式將美食呈現於大家眼前。歡迎來臨  Popsy Modern Kitchen,每天都是品味藝術的好日子。

關於People Dancing

People Dancing是於1986年創立的社區舞蹈發展組織,服務遍及全英國及世界各地,現時會員超過2,300人,並與全球多達4,500 位專業舞蹈人員有所聯繫。People Dancing以其卓越的社區舞蹈網絡,提供交流、思辯與互相學習的平台,協助會員研創新的舞蹈技藝,拓展人脈,擴闊眼界,提升水平,促進專業認同。

主辦機構: 英國文化協會
合作顆伴: Popsy Modern Kitchen和GREAT
委約策劃: People Dancing 與西恩Ÿ戈‧德索普 (Sean Goldthorpe)
支持機構: 英國Unlimited Impact和英國Art Council