香港國際文學節 2017

香港國際文學節2017

英國文化協會與香港國際文學節攜手合作,邀請《鴻:三代中國女人的故事》著名作家張戎和備受愛戴的英國桂冠詩人Carol Ann Duffy於11月3日至12日期間參與香港國際文學節連串活動,與熱愛文學者交流會晤。

與張戎和Erin Ganju的文學慈善午宴
機構伙伴: 英國文化協會 
12.00 – 14.00 | 2017年11月8日 (星期三)
中國會
中環德輔道中2A中國銀行大廈13樓-14樓
票價: $1,000,售罄。

香港國際文學節與Room to Read首度合作舉辦文學慈善午宴,《鴻:三代中國女人的故事》著名作家張戎與Room to Read共同創始人兼行政總裁Erin Ganju將討論寫作、教育及多元讀物等議題。午宴將提供傳統中式佳餚,亦將包括本地詩人的讀詩分享和慈善拍賣。捐款將協助香港國際文學節和Room to Read的教育推廣項目。

Carol Ann Duffy與John Sampson
機構伙伴: 英國文化協會 
19.00 – 20.00 | 2017年11月9日 (星期四)
中環下亞厘畢道2號藝穗會樓上劇場
票價: $125,售罄。

深受歡迎的英國桂冠詩人Carol Ann Duffy將與合作十四年的著名音樂家John Sampson上台演出。Duffy將會分享她的作品,包括《The World’s Wife》、《Rapture》,以及《The Bees》。Sampson則用不同時代及現代的樂器伴奏,發人深省、富有獨特意蘊的詩詞將與引人入勝的音樂交錯。表演將展現詩樂對談的獨特韻調,不容錯過。

張戎:誰寫歷史?
機構伙伴: 英國文化協會
20.30 - 21.30 | 2017年11月9日 (星期四)
中環下亞厘畢道2號藝穗會樓上劇場
票價: $125,售罄。

張戎的回憶錄《鴻:三代中國女人的故事》全球銷售超過一千三百萬本,打破了出版記錄。回憶錄透過記敘張戎的外婆、母親和自己的生活,將百年中國歷史娓娓道來,令許多讀者透過文字首度了解在中國共產黨統領下的生活。張戎繼續就中國近現代歷史作出突破性敘述,由毛澤東掌權以致慈禧太后的管治。她將與主持人 Linda Kennedy 談論自己的寫作生涯以及她依然被列為禁書的作品。

有關香港國際文學節其他活動資料,請瀏覽:www.festival.org.hk/programmes/

張戎 (Jung Chang)

張戎 (Jung Chang) 是暢銷書 《鴻:三代中國女人的故事》和 《慈禧:開啓現代中國的皇太后》的作家。她的作品被翻譯成四十多種語言,在全球銷售一千五百萬本。她榮獲多個獎項,包括英國作家公會最佳非小説及英國年度最佳書籍。張戎在1952年生於中國四川省,1978年遷居英國,於約克大學攻讀語言學博士學位,成為第一位從共產中國到來取得英國大學博士學位的學者。

Carol Ann Duffy

Carol Ann Duffy,蘇格蘭詩人及劇作家。她於2009年任命英國桂冠詩人,是三百五十年來首位獲此榮銜的女性、蘇格蘭人與公開同志身份的得主詩人。她現於曼徹斯特都會大學擔任創作總監及當代詩詞教授。她的詩詞獲獎無數,包括韋伯特詩獎、前進詩獎、艾略特獎、蘭南基金會詩獎及愛·摩·福斯特獎。著作包括《The World’s Wife》、《Rapture》、獲科斯塔詩詞獎及英國筆會Pinter文學獎的詩集《The Bees》,以及最新劇作《Everyman》。Carol Ann Duffy以傑出的文學成就於2015被授予爵級司令勳章。

外部連結