「愛丁堡Summerhall先導實習計劃」

英國文化協會與香港藝術發展局(藝發局)和英國SummerHall合作推出「愛丁堡Summerhall先導實習計劃」現正公開接受申請。 

「愛丁堡Summerhall先導實習計劃」為本地具資歷及潛質的策展人或藝術管理人員,特別是獨立表演藝術製作人,提供海外實習交流的機會,以增進專業技能及擴闊海外網絡

計劃將提供兩個實習名額,獲選者將於2017年7月至2017年9月到英國Summerhall進行為期約六星期的全職實習,詳細的實習時間由Summerhall與獲選者商議決定。在Summerhall資深職員的指導下,獲選者主要參與2017 Edinburgh Festival Fringe於該場地的節目管理、排程、製作、表演項目的媒體宣傳及與藝術家聯絡等工作。Summerhall及英國文化協會亦會協助獲選者與當地的藝文機構聯繫,豐富其實習經驗。每名獲選者可獲港幣56,000元的實習津貼,以支付來回機票、住宿、交通及生活費等開支。

有興趣申請人士請於藝發局網頁細閱申請指引和下載申請表格。申請者須於2017年4月27日(星期四)下午6時前將申請文件投進設於藝發局的收集箱內。

查詢申請詳情,請致電2820 1090或電郵至polly_lui@hkadc.org.hk與藝發局呂小姐聯絡。

此先導計劃屬民政事務局撥款支持培訓藝術行政人員計劃的其中一個項目,旨在協助本地不同資歷的藝術行政人員進行專業的培訓,以培育更多藝文人才,應付社會上日益殷切的需求。

有關Summerhall

Summerhall 不僅是愛丁堡最新、最大的藝文場地,也是一個全年開放予公眾及於愛丁堡主要節慶中舉辦各類活動的場地。訪客可在此找到劇場、藝廊、圖書館、小型博物館和工作室,以及參與各項教育及研究項目和研討會等。Summerhall也是一個全新的社區:一個讓藝術與科學相互交流、高科技與各藝術媒介 (包括電影及電視媒體) 並行的跨文化村。更重要的是,Summerhall是一個充滿可能性的藝術空間。有關Summerhall的資料可瀏覽以下網址:www.summerhall.co.uk