《20 images. 20 years on.》攝影展

(上列, 左至右) No Limits by Derry Ainsworth; Rebecca by Christopher Button (下列, 左至右) Celebration of Love by Cherry Wong; Antony Gormely's Event Horizon by Tse Ming Chong.

《20 images. 20 years on.》攝影展由英國駐香港總領事館在今年策劃,特別委約四位攝影師透過攝影作品為英國和香港20年關係誌慶。

四位攝影師包括Derry Ainsworth、Christopher Button、謝明莊 (Tse Ming Chong) Cherry Wong,其中兩位為本地攝影師,另外兩位來自英國,均現居於香港。20幅攝影作品捕捉一系列在現今環境下富有英國元素的人物、地點和情感,展示攝影師對主題的表達和想法。展覽為英國GREAT Britain項目,英國文化協會全力支持展覽於2017年10月3日至12月10日期間於本會與公衆會面。

《20 images. 20 years on.》攝影展

2017年10月3日至12月10日
上午9時至晚上7時 (星期一至五)
上午9時至晚上6時 (星期六至日)
(公眾假期休息)

*中秋節當天 (10月4日) 將於6時關閉。
 
英國文化協會

香港金鐘法院道3號3樓

免費參觀 

關於攝影師 

Derry Ainsworth

Derry Ainsworth現年26歲,在英國伯恩茅斯修讀建築的畢業生。在2014年,他在樸茨茅斯大學(University of  Portsmouth)畢業後,手執相機和作品,便憑一張單程機票來到亞洲尋找工作,更被香港高聳的大廈和霓虹燈所吸引。在他擔任全職建築師的同時亦繼續投身於攝影工作,逐漸由業餘攝影師的身分踏至全職的攝影生涯。他善於透過鏡頭探索香港不同繁華的生活節奏和大都會的空間,此系列的相片充分反映出對香港這片獨特地方的情感,並聚焦於在旗幟下所產生的顏色與形狀之間的共鳴。

Christopher Button

Christopher Button 是位駐港的英國藝術家和攝影師。作品多以藝術和街道為主,攝影創作靈感源自記憶、電影和城市。他於2016年在Ethos Gallery舉行個人攝影展《Some Dream》,其後曾參與多項委約拍攝和編輯項目以及參與Fan Ho和其他攝影師在Light Stage Gallery活動。他現正籌備下一個計劃於2018年舉行的個人攝影展《Remnants》。

謝明莊 (Tse Ming Chong)

謝明莊 (Tse Ming Chong),香港資深當代攝影工作者,為非牟利攝影組織光影作坊主席暨創辦人,現為香港知專設計學院首席講師。於2004年獲英國政府「志奮領奬學金」取得英國倫敦金匠學院影像傳播碩士。謝氏多年來在推廣攝影教育上不遺餘力,他曾策劃多項香港當代攝影展與社區藝術活動。於2014和2016年更獲頒香港藝術發展奬,表彰其熱心推廣香港當代攝影藝術。謝氏現正在香港知專設計學院籌辦一項視覺新聞的課程。

Cherry Wong

Cherry Wong生於香港,及後於加拿大升學。她對於荷里活相片風格非常著迷,尤其是當相片細膩地捕捉人物獨特性格的一刻。現為專業攝影師,獲不同的私人和企業邀請進行拍攝工作。Cherry更於2016年與佳能合作舉辦其個人攝影展。