Centre for Contemporary Chinese Art, Manchester
Centre for Contemporary Chinese Art, Manchester ©

Photo by Arthur Siuksta

英國文化協會藝術家駐留計劃2020接受申請

截止報名日期:當地時間2019年10月25日 (星期五) 下午5時正

                  (香港時間2019年10月26日(星期六)凌晨0時0分)

駐留日期:2020年2月3日至4月6日

 

英國文化協會、華人當代藝術中心及富藝斯携手合作推出藝術家駐留計劃,全額資助一位香港藝術家遠赴英國曼徹斯特的華人當代藝術中心參加為期九星期的藝術家駐留計劃。

 

駐留計劃旨在推動香港藝術家進行更多社會參與的創作,並提供一個讓其發展創作興趣的機會。透過駐留於當地,創作作品或開創新項目,我們鼓勵藝術家與外界聯繫,展示藝術及社會實踐有效促進社區參與及帶來正面影響,從而貫徹共融,達成全人健康。駐留期間,藝術家將得到華人當代藝術中心團隊提供與當地社區及合作團體的聯絡支援。

 

計劃將提供:

  •  華人當地藝術中心旁24小時開放的工作室,包括起居空間(單人住房)
  •  駐留期間所需的行政及策展支援(由華人當代藝術中心團隊提供)
  • 研究、材料及作品/項目製作費用 (總額2,000英鎊)
  • 每日18英鎊的創作及生活費 (總額1,134英鎊)
  • 往返香港及曼徹斯特來回經濟客艙機票
  • 計劃完結前舉行工作室開放日或同類型的公眾活動

 

申請資格:

  • 歡迎從事任何藝術媒介的藝術新晉及職業生涯中期藝術家。曾從事社會參與藝術者優先考慮(須提供過往證明)
  • 申請者必須從未參與華人當代藝術中心藝術家駐留計劃
  • 只接受個人名義報名。現正就讀學士及碩士學位課程學生、以聯合/藝術團體名義之報名人士恕不接受

 

申請指引:

  • 列明計劃對你的研究及創作有何助益
  • 重點展示申請者的興趣或計劃如何與英國/曼徹斯特的環境能產生聯繫列明計劃對你的研究及創作有何助益

 

申請者須於當地時間2019 10 25 日(星期五)下午 5 時正前(香港時間20191026日(星期六)凌晨00分前)將以下文件pdf格式(整合成一份)電郵至華人當代藝術中心策展人收 (電郵:tiffany@cfcca.org.uk

  • 個人資料:請注明姓名,電郵,日間聯絡電話,香港地址,網頁(如適用)及確認可於2020年2月3日至4月6日期間駐留
  • 創作聲明:以英語陳述個人創作領域及取向,以及於駐留期間欲發展項目的初步構思(300至500字)
  • 履歷
  • 過往作品參考:最多10件作品。如希望以短片或音頻展示,請於報名文件上注明網頁鏈接。

 

申請將由英國文化協會、華人當代藝術中心及富藝斯組成之評審小組審核。獲選申請將於截止日期後3星期内收到通知。

 

駐留計劃由富藝斯支持。本計劃經費來自英國華人藝壇新星Faye Wei Wei的霓虹藝術創作「Frail Silver of The Climbing Stars」拍賣所得款項。

 

關於華人當代藝術中心

華人當代藝術中心是一間位於曼徹斯特的獨特畫廊,一年四季提供不同的展覽、活動以及藝術家駐留計劃。華人當代藝術中心與新晉和知名藝術家合作有超過30年經驗,為中國、香港、台灣及海外華僑提供空間進行對話、辯論以及跨文化交流。坐落於曼徹斯特北區的心臟地帶,華人當代藝術中心在過去30多年一直是這座充滿文化藝術氣息的城市的一份子。

2003年起,華人當代藝術中心推出駐留計劃,邀請藝術家、研究員及作家於專門興建、位於展覽空間旁的工作室駐留,旨在提供發展機會、空間及時間讓藝術家發展具有前瞻性的項目。計劃亦希望為新晉藝術家提供一個國際平台,提高他們的知名度,並豐富曼徹斯特的藝術生態。www.cfcca.org.uk

 

關於英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構。在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。去年與逾8千萬人交流,透過廣播、出版各類刊物及網上接觸7. 91億人。英國文化協會積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。英國文化協會於1934年成立,是受皇家特許狀監管的英國慈善機構及公營機構,獲英國政府提供15%主要資助。www.britishcouncil.org

 

關於富藝斯

富藝斯為全球首屈一指的二十及廿一世紀藝術與設計品交易平台,在二十世紀及當代藝術、設計、攝影、版本作品、名錶及珠寶各方面均具豐富經驗,致力為收藏家提供專業卓越的服務及意見。富藝斯於紐約、倫敦、日內瓦及香港均設有拍賣中心,定期舉行拍賣會及展覽,並在歐美及亞洲各地均設有代辦處,同時透過網上拍賣平台,讓世界各地的藏家參與競投,並且透過全球不同的藝術合作計劃,致力支持當代藝術文化。富藝斯亦為客戶提供私人洽購,以及鑑賞、估價和其他相關金融服務。www.phillips.com

 

如中英文版本有差異,以英文版本爲準。

 

 

外部連結