按此下載電子版節目場刊

《米蘭達與卡里班:惡魔審判日》(世界首演)

天堂鳥劇團 (英國) 製作

導演:加里.羅布遜、羅伯特.索夫特利.蓋爾
編著: 珍妮花.迪克、加里.羅布遜

演員:

香港現場
王耀祖 飾 愛麗兒.史當
黃耀邦 飾 卡里班
嘉露蓮.派克MBE 飾 安東妮亞

格拉斯哥現場
保羅.坎寧 飾 普洛斯庇羅
艾美.闕斯金 飾 米蘭達 (錄像日記)
加布里埃拉.布里斯比 飾 年輕米蘭達 (影片紀錄)
羅伯特.索夫特利.蓋爾 飾 愛麗兒.史葛

「你說謊,你這壞蛋!」 
 
「民眾法庭」直播中!起立!當年,在未得父親普洛斯庇羅同意之下,米蘭達與卡里班見面了,當時究竟發生了什麼事?

重臨島嶼,聆聽供詞,搜尋證據。

民眾法官雅克布給卡里班一個自辯的機會洗脫「惡魔」污名。觀衆將成爲陪審團參與聽證及投票。控罪成立與否,你來決定!

《米蘭達與卡里班:惡魔審判日》是英國文化協會「永恆的莎士比亞」活動之一,由天堂鳥劇團創作。故事取材自莎士比亞《暴風雨》,探討「自身」的意義及與「外界」的關係。英國與香港的聽障和展能藝術家將攜手合作,重新演繹這段懸疑未決的陳年往事。作品將於11月在香港全球首演,並通過網絡在英國格拉斯哥同步直播。

11月5日 (星期六) 下午9時30分 | 11月6日 (星期日) 下午7時30分
演出時間: 約1小時,不設中場休息
葵青劇院黑盒劇場
票價: 160元, 門票於
Urbtix發售
 

英語、粵語、英國手語及香港手語演出,附中英文字幕 

演出包含英語口述影像。 視障人士可於演出前45分鐘到達場地,聽取演前介紹,以豐富對劇作的體驗。

《米蘭達與卡里班:惡魔審判日》由英國文化協會與康樂及文化事務署合辦,並獲英國Glasgow Life,Creative Scotland 和香港展能藝術會全力支持。

講座 | 衝破樊籬:英國共融劇場

來自蘇格蘭的天堂鳥劇團是共融劇場先鋒,視殘障為一個契機去探索未知的故事,發展出嶄新的劇場語言。劇團藝術總監加里.羅布遜將簡介英國共融劇場的發展、劇團獨特的「展能美學」和其將在港作世界首演的新作。

日期和時間: 2016年10月22日 | 下午3時至4時30分
地點: 尖沙咀文化中心行政大樓4樓1號會議室
講者: 加里.羅布遜,天堂鳥劇團藝術總監
語言: 英語
免費入場,座位有限,額滿即止

天堂鳥劇團 (Birds of Paradise Theatre Company)

來自蘇格蘭的天堂鳥劇團是共融劇場先鋒。劇團致力讓專業的展能藝術家有機會參與舞台演出;劇團以世界級製作水準,透過獨特的方式融合口述影像、手語及字幕,展示別樹一幟的「展能美學」,同時肩負培育新一代展能藝術家及觀眾的使命。

延伸瀏覽

外部連結