IELTS英國簽證及移民考試

如你計劃到英國工作或升學,可能需要申請英國簽證,並證明達到指定的英語水平。為符合這項要求,你可應考獲英國內政部認可的「安全語言測試」 (SELT),如IELTS英國簽證及移民考試 (學術及通用模式) 或 IELTS生活技能考試。

IELTS與IELTS英國簽證及移民考試在形式上有何分別?

IELTS (學術/通用模式) 與IELTS英國簽證及移民考試 (學術/通用模式)的形式並無分別:兩者的內容、考試方式、深淺和評分標準完全一致,只是成績單略有不同。後者的成績單會註明考生是在英國內政部認可的IELTS 英國簽證及移民考試指定考試中心應考。

我應該報考哪一個考試?

學生應在報名前向大學 / 學院 / 學校查詢需要應考哪一個IELTS考試。

如你正在申請學生簽證 (第4類),以便直接入讀由第4類高信任度院校開辦的學士或深造學位課程,必須符合該院校訂立的英語能力要求。英國所有大學和學院均接納 IELTS 學術模式考試的成績,換言之,你或無需應考IELTS英國簽證及移民考試 (學術模式),可直接提交IELTS學術模式考試的成績。

如你不是學生,請在報名前向擬加入的機構查詢需要應考哪一個IELTS考試。

在英國文化協會報考IELTS英國簽證及移民考試 

IELTS 英國簽證及移民考試 (學術及通用模式)及IELTS 生活技能考試,均須在英國內政部認可的考試中心應考。英國文化協會的認可IELTS考試中心網絡遍佈全球。

IELTS 英國簽證及移民考試 (學術模式)

你申請的大學或機構或會要求你應考IELTS英國簽證及移民考試(學術模式) 。 此考試只能在香港應考,費用為港幣$2,200。

報考IELTS英國簽證及移民考試 (學術模式)

IELTS 英國簽證及移民考試 (通用模式)

此考試適合計劃往英國進修或升學(學位以下程度)、工作、接受在職培訓或移民該國的人士。 

此考試只可在香港應考,費用為港幣$2,200。

報考IELTS 英國簽證及移民考試(通用模式)

IELTS生活技能考試

IELTS生活技能考試是為需要證明其英語會話及聆聽能力達到歐洲語言共同參考架構 (CEFR) A1或 B1程度,以便申請英國簽證的人士而設。

IELTS 生活技能考試分2個級別:

IELTS 生活技能A1級考試

此考試適合需要證明其英語會話及聆聽能力符合以家屬身份申請英國移民簽證的人士。

此考試只可在香港應考,費用為港幣$1,650。

報考IELTS 生活技能 A1級考試 

IELTS 生活技能B1級考試

The IELTS Life Skills test is available in Hong Kong only. The fee is HK$1,650.

此考試只可在香港應考,費用為港幣$1,650。

報考IELTS 生活技能 B1級考試