關於IELTS考試日的資訊和建議

IELTS 考試來臨的那一天,你或許會稍覺不安和緊張。因此,我們綜合了有關考試日的資料和一些實用建議,助你放鬆心情,順利完成考試。

謹記準時抵達試場。你會在考試前最少3天收到電郵,除了說明開考時間,也會詳列考試的程序和時間安排。遲到者或會不准進入試場。

如因殘障或其他原因而需要特別的考試安排,我們會在考試當天因應你的需要作出調整。請 在3個月前聯絡我們的考試中心人員。

會話考試或會與筆試同日進行,亦有可能在筆試前或後一週內舉行。如會話考試與筆試分兩日進行,你事先會收到通知。 

切忌「空肚」應試!請注意,試場內不准進食,如需飲水,必須以透明水樽承載。

考試需時多久?

聆聽、閱讀及寫作卷合計卷長 2小時 40分鐘,中間不設小休。

會話考試或會與筆試同日進行,但亦可能會在筆試日前或後一週舉行。如會話考試與筆試分兩日進行,你事先會收到通知。 

我需要攜帶甚麼進入試場?

考生需要攜帶

  • 身份證 / 其他身份證明文件

我們建議考生攜帶:

  • 一瓶使用透明水樽承載的飲用水

其他物件一律不准攜帶進入試場。 

請關掉手提電話及其他電子用品。你必須把它們和其他個人物品存放在試場外。

考試當天我應如何處理個人物品?

試場設有寄存區放置考生的個人物品。考生的個人物品如有在試場遺失或損毀,英國文化協會概不負責。因此,我們不建議你攜帶手提電話、電腦等貴重物件。

試場人員何時會核對我的身份?

IELTS的試場工作人員會在你到場時核對你的身份。

考試當天,考生必須出示報考時所用的有效身份證/其他身份證明文件 (如護照)。 

失效或過期的身份證 /其他身份證明文件,恕不接受。如無法出示有效身份證明文件,考生不得參加考試。

何時拍照?

考試當天,試場工作人員會為你拍照,以加強保安。成績單會附有你的照片。

考試期間如需協助,怎麼辦?

考試期間如有問題,可舉手要求工作人員協助。

參加聆聽考試時,須檢查錄音是否清晰。如聽不清楚,應立即舉手通知監考員。

聆聽卷的錄音播放完畢後,你有10 分鐘時間整理/抄寫答案;閱讀卷則不設同樣安排。因此,謹記閱畢每篇文章後把答案寫在答題紙上。

如需在考試期間使用洗手間,應舉手通知監考員。嚴禁騷擾其他考生。

考試完畢後應該怎樣?

你應該繼續安坐椅上,直至監考員准許離場為止。

如你認為一些事件可能會影響考試成績,應立即通知監考員。

如要提出意見或投訴,请向監考員聯絡。

英國文化協會致力保障你的安全。

我們非常重視 IELTS 考試的保安。因此,所有考生必須在考試當天由 IELTS工作人員在試場拍照。報考IELTS 後,請謹記閱讀派發給你的「考試日拍照須知」。  

不論款式及新舊,考生一律不得佩帶手錶進入試場。你必須把手錶連同其他個人物品放在寄存區。試場內設有大鐘。