我們知道考試成績對考生很重要,亦明白你希望盡快取得考試成績。但同樣重要的是我們為你提供的成績能準確反映你的考試表現。IELTS成績會在考試後的第13天公佈。

於網上查閱IELTS考試成績

你可以在考試後第13天的早上七時開始,於網上查閱考試結果。 請登入你的IELTS賬戶,並在「我的考試」部分查閱考試成績。網上成績可供查閱兩星期,隨後便會被自動刪除。

基於個人私隱理由,我們無法透過電話、電郵或傳真提供考試結果。

如你沒有完成所有部分的考試,將不會獲發成績單

成績單(TRF)

考試成績也會記錄在正式的成績單上,顯示你整體的英語能力,以及個別範疇(聆聽、閱讀、寫作和會話)的表現。

請注意,考生只會獲發一份成績單。如成績單因意外遺失或損毀,我們不會補發。

考試後的第13天成績單將以速遞方式送遞至你在申請表上提供的香港地址,費用全免。

如果你居住在香港以外的地方:

i) 我們可以速遞方式將成績單送遞給你,費用為港幣250元;或

ii) 閣下可以親自或授權一位親友代表你到我們的顧客服務中心領取成績單,無需支付額外費用。你可在這裡下載授權書。

若你在公布成績後的兩星期後仍未收到成績單,請即聯絡我們。如果你在成績公布八星期後才通知我們,我們不會為遺失的成績單負上任何責任。

超過一年仍未領取的IELTS成績單將被銷毀而不獲補發。

申請額外的成績單副本

在成績單發放後的一個月,你可以要求將最多五份額外的成績單,發送給學術機構/政府機構/專業團體/僱主,費用全免(但不包括移民或升學的中介公司)。若要求超過五份副本,我們將會收取行政費用。現時本地快遞成績單或電子成績單每份費用為HK$100 ,海外快遞費用為HK$250。 由二零一七年一月一日後申請,申請本地快遞成績單或電子成績單每份費用為HK$120 而海外快遞成績單費用則維持不變。

成績有效期為兩年,於考試日起計的兩年內,你可申請多份成績單。發送給所需機構。

注意: 額外成績單不會發送給考生本人。

成績單的有效期

機構一般不會接受超過兩年的成績單。

成績覆核

考生可於考試日起計的六星期內提出申請覆卷,費用為港幣900元。試卷會送到英國重新評分。如任何部分的分數獲得調高,覆卷費用將予發還。由英國收到考生的試卷起,到考生得悉再次批改的結果,可能需要九至十個星期。然後,考生會收到成績覆核的通知,說明最終的結果。

考生應直接或以郵遞方式提交下列所需的文件到顧客服務中心:

  1.  已填妥及簽署的IELTS成績覆核申請表
  2. 原有的IELTS成績單正本
  3. 以支票、信用卡或易辦事支付港幣900元的行政費用

試卷覆核期間,成績將會被凍結,並不能作大學學位申請或移民局簽證申請之用

了解你的IELTS成績

ELTS不會以合格與否來評定各級英語的成績,你的每份考卷(聆聽、閱讀、寫作和會話),都會獲得由1至9的評級。

請按這裡查閱有關IELTS的九級評分機制。

你亦可了解有關歐洲共同語言參考標準(CEFR)指標與IELTS成績之間的關係。

我是否可以重考?

參加IELTS考試的次數不限,然而,若你希望顯著提高分數,便必定要花更多時間溫習。根據IELTS 考試的研究,如只是重複考試而沒有參加英語輔導課程,一般是頗難改善分數的。