我怎么时候会知道考试成绩?

只要在考后 13天登录「考生专区」,就可以查询自己的雅思成绩。您的成绩会于线上系统保留 14天,但这不能用作正式成绩单。

我们会在考后13天把成绩单邮寄到您在报名表上注明的香港通讯地址 (港岛、九龙、新界),邮递需时最少3天。

如果您不在香港(港岛、九龙、新界)居住:

  1. 我们可以安排快递服务,收费港币$250,或
  2. 您可以授权亲友于本会顾客服务部代领成绩单,不需额外付费。如有需要,请下载代领雅思成绩单授权表格

如果您在成绩单寄出2周后仍未收到,请尽快通知我们。如果您未有在成绩公布后8周内联系我们,本会不会为寄失成绩单负责。

点击此处查看用非香港地址(包括香港島、九龍、新界)報名的考生成績單流程圖

我们会把雅思成绩单直接发给您提交申请的机构。

这些机构只接受成绩单原件,复印件不是有效证明。

我们可以向大学、移民局等机构直接发送最多5份额外成绩单。如果需要这项服务,请在报考时一并提供这些机构的收件地址。

您必须提供这些机构的完整邮递地址。如果地址不清楚,我们无法查证这些机构能否使用雅思 的电子成绩下载服务,在系统上检视你的电子成绩单。如果该机构没有使用这项服务,我们会把成绩单寄出。

我可以申请额外成绩单吗?

如果您需要我们在上述的5份成绩单以外再向其他认可机构发送成绩单,必须为每份额外发送至港岛、九龙或新界的纸质成绩单或电子成绩单支付港币$120 行政费;发送至香港以外地址的费用为每份港币$250。

您可以在考试日起2年内申请额外成绩单。额外成绩单只限直接发送收件机构,不会发给考生。

我应该怎样理解雅思成绩 ?

雅思采取0-9分的评分制度,以反映你的英语水平。

成绩单印有您在听力、阅读、写作、口语4张考卷分别取得的分数,以及一个总分数。分数可以是整分(如5.0, 6.0, 7.0)或半分(如5.5, 6.5, 7.5)。

点击此处详细了解雅思分数的含义

我的雅思成绩有效多久?

机构一般不会认可超过2年的雅思成绩,除非你证明考取该成绩后能够保持或一直致力改进英语水平。雅思伙伴机构不能确认超过2年的成绩是否有效。

如何向雅思申请复议成绩?

如果您没有取得预期的分数,可以申请对自己的成绩进行重判。要使用这项服务(EOR),必须向您参加考试的考点申请。您可以选择复议一张或多张考卷。

成績复议服务申请时限为考试日起6周内。

复议材料送达英国后,大约需时4周进行重判。得出复议结果后,雅思会以信件通知您最终考试成绩。

以下文件须邮寄或由您亲自交到我们的顾客服务中心:

  1. 完整填写和签字的雅思成绩复议服务申请表
  2. 你可从下方下载「IELTS Enquiry on Results Request Form」。 IELTS的覆卷费用均为港币$1,150。欢迎以支票、信用卡或易办事支付 (只限亲身申请) / 你可从下方下载「Credit Card Payment Authorisation form」支付 (只限电邮申请)。如分数在覆卷后上调,覆卷费用将予发还。

如果成绩在复议后改变,您需要亲自把旧的成绩单交还金钟英国文化协会,才可以领取复议结果通知信和新的成绩单(不设邮寄服务)。

您须亲自到金钟英国文化协会领取复议成绩通知信和新的成绩单,或授权他人代您领取。请提醒您的代表在领件当天携带下述各项 (我们不提供免费打印服务):

  1. 已经签字的授权信
  2. 您用以报考雅思的身份证明文件的复本
  3. 获您授权的代表的身份证明文件
  4. 旧的成绩单

复议过程中,您的成绩将被冻结,不能用来申请大学或提交移民机关。

我可以重考雅思吗?

雅思对重考没有限制。只要您作好准备,随时可以再次报考。

不过,除非曾下苦功改进英语水平,重考取得较高分数的机会不大。我们建议您报名重考前登录雅思网站先做模拟测试,以评估自己的英语水平。