我怎么时候会知道考试成绩?

如果你参加了纸笔模式考试,则可以在考试日期后的13天后在线预览成绩。如果你参加了电脑模式考试,则可以在考试日期后的3到5天之内在线预览结果。

我们会在纸笔模式考试日期后13天或电脑模式考试考试后3-5天通过邮寄方式发送你的IELTS考试成绩表(TRF)。

 

请注意,你不应来我们的大楼领取成绩单。

如果你的注册通讯地址在香港(香港岛,九龙,新界)之内,您的TRF将邮寄到您所注册的通讯地址。

如果你的注册通讯地址不在香港(香港岛,九龙,新界)以外,则会要求你在口语考试当天提交完整的快递服务订单表格。

你应该确保地址正确无误,否则,如果在寄出成绩单两周后仍未收到,应尽快与我们联系。如你未有在成绩公布后8周内联络我们,对于任何成绩单丢失,本会不会为其负责。

如果出于任何原因你要求重新要求收取成绩单,则会另收费用。

如果你丢失了测试报告表或忘记了测试结果,请与您的测试中心联系。

 IELTS成绩不会通过电话或电子邮件披露。

我们会把雅思成绩单直接发给您提交申请的机构。

这些机构只接受成绩单原件,复印件不是有效证明。

我们可以向大学、移民局等机构直接发送最多5份额外成绩单。如果需要这项服务,请在报考时一并提供这些机构的收件地址。

您必须提供这些机构的完整邮递地址。如果地址不清楚,我们无法查证这些机构能否使用雅思 的电子成绩下载服务,在系统上检视你的电子成绩单。如果该机构没有使用这项服务,我们会把成绩单寄出。

我可以申请额外成绩单吗?

如果您需要我们在上述的5份成绩单以外再向其他认可机构发送成绩单,必须为每份额外发送至港岛、九龙或新界的纸质成绩单或电子成绩单支付港币$120 行政费;发送至香港以外地址的费用为每份港币$250。

您可以在考试日起2年内申请额外成绩单。额外成绩单只限直接发送收件机构,不会发给考生。

我应该怎样理解雅思成绩 ?

雅思采取0-9分的评分制度,以反映你的英语水平。

成绩单印有您在听力、阅读、写作、口语4张考卷分别取得的分数,以及一个总分数。分数可以是整分(如5.0, 6.0, 7.0)或半分(如5.5, 6.5, 7.5)。

点击此处详细了解雅思分数的含义

我的雅思成绩有效多久?

机构一般不会认可超过2年的雅思成绩,除非你证明考取该成绩后能够保持或一直致力改进英语水平。雅思伙伴机构不能确认超过2年的成绩是否有效。

如何向雅思申请复议成绩?

如果您没有取得预期的分数,可以申请对自己的成绩进行重判。要使用这项服务(EOR),必须向您参加考试的考点申请。您可以选择复议一张或多张考卷。

成績复议服务申请时限为考试日起6周内。复议材料送达英国后,大约需时4周进行重判。得出复议结果后,雅思会以信件通知您最终考试成绩。

你应通过邮寄或电子邮件(examinations@britishcouncil.org.hk)将以下所需文件提交给考试服务部, 并请以此方式命名电子邮件标题:“EoR_(考试日期)_(考生姓名)”

  1.  填好及已签名之IELTS成绩查询申请表
  2. 通过支票或信用卡付款(通过信用卡付款授权表):各种IELTS考试成绩覆卷查询均需港币1,200元

如果您的成绩在覆卷后有所改善,我们将安排A)寄予EOR回覆函和新的成绩单;以及B)退还已交的考试成绩覆卷查询费用:

A)收到以下文件/资料后,我们将安排寄出EOR回覆函和新的成绩单:

 1.将旧成绩单退还至以下地址:香港金钟最高法院道3号英国文化协会考试服务部

 2.提供你的收件地址*

 3.填写随附的信用卡授权表,以支付运费。不同的地址适用于不同的地址,如下所示:

 a)任何香港本地地址港币120元

 b)任何非本地海外地址为港币250元

 *请注意,新的成绩单无法在考试中心领取。

 

B)考试成绩覆卷查询费用的退款仅在你的结果有所更改时适用,退款只能通过香港本地银行储蓄帐户进行。

 复议过程中,您的成绩将被冻结,不能用来申请大学或提交移民机关。

我可以重考雅思吗?

雅思对重考没有限制。只要您作好准备,随时可以再次报考。

不过,除非曾下苦功改进英语水平,重考取得较高分数的机会不大。我们建议您报名重考前登录雅思网站先做模拟测试,以评估自己的英语水平。