我怎么时候会知道考试成绩?

如果你参加了纸笔模式考试,则可以在考试日期后的13天后在线预览成绩。如果你参加了电脑模式考试,则可以在考试日期后的3到5天之内在线预览结果。

我们会在纸笔模式考试日期后13天或电脑模式考试考试后3-5天通过邮寄方式发送你的IELTS考试成绩表(TRF)。

 

请注意,你不应来我们的大楼领取成绩单。

如果你的注册通讯地址在香港(香港岛,九龙,新界)之内,您的TRF将邮寄到您所注册的通讯地址。

如果你的注册通讯地址不在香港(香港岛,九龙,新界)以外,则会要求你在口语考试当天提交完整的快递服务订单表格。

你应该确保地址正确无误,否则,如果在寄出成绩单两周后仍未收到,应尽快与我们联系。如你未有在成绩公布后8周内联络我们,对于任何成绩单丢失,本会不会为其负责。

如果出于任何原因你要求重新要求收取成绩单,则会另收费用。

如果你丢失了测试报告表或忘记了测试结果,请与您的测试中心联系。

 IELTS成绩不会通过电话或电子邮件披露。

我们会把雅思成绩单直接发给您提交申请的机构。

这些机构只接受成绩单原件,复印件不是有效证明。

我们可以向大学、移民局等机构直接发送最多5份额外成绩单。如果需要这项服务,请在报考时一并提供这些机构的收件地址。

您必须提供这些机构的完整邮递地址。如果地址不清楚,我们无法查证这些机构能否使用雅思 的电子成绩下载服务,在系统上检视你的电子成绩单。如果该机构没有使用这项服务,我们会把成绩单寄出。

我可以申请额外成绩单吗?

我们可以根据要求将额外的成绩单直接发送给认可组织(RO)。请在考生网站登录并申请此服务。

在成绩单发布日期后的二年内,你可以免费索取最多五份额外成绩单。多于上述的五份成绩单以外的申请,将收取行政费。而电子副本无论何时提出索取,都是免费的。

对于免费送出的成绩单,我们将通过常规的本地或航空邮件将其发送出(并不提供跟踪编号)。

所有申请将在5-7个工作日内处理。

额外成绩单的行政费:

电子版: 免费
印刷版送至香港本地地址: 每份港币150元
印刷版送至海外地址: 每份港币300元

注解:

•如果认可组织(RO)订阅了下载电子版分数服务(STED RO),则只会以电子方式发送成绩。在提交“额外成绩单” 申请之前,请先与认可组织确认成绩单收取格式(印刷或电子副本),否则可能会延迟成绩单的处理时间。

•成绩单电子版不会通过电子邮件发送。相反,我们会将你的成绩单上传到在线系统,注册的组织/机构可在在线系统检索你的成绩单。由于我们必须确认指定组织/机构的收件者(例如,大学的招生办公室),因此,如果你的请求与收件者列表不符,我们将无法将电子版上传到你要求的组织/机构。

我应该怎样理解雅思成绩 ?

雅思采取0-9分的评分制度,以反映你的英语水平。

成绩单印有您在听力、阅读、写作、口语4张考卷分别取得的分数,以及一个总分数。分数可以是整分(如5.0, 6.0, 7.0)或半分(如5.5, 6.5, 7.5)。

点击此处详细了解雅思分数的含义

我的雅思成绩有效多久?

机构一般不会认可超过2年的雅思成绩,除非你证明考取该成绩后能够保持或一直致力改进英语水平。雅思伙伴机构不能确认超过2年的成绩是否有效。

如何向雅思申请复议成绩?

如果你没有获得预期的分数,你可以申请覆卷(Enquiry on Results, 即EOR)。你可以选择要覆卷的考试部分。

此服务的费用为 HK$1,200,如果你的考试任何部分的分数提高,服务费用则将退还。

无论你参加的是IELTS纸笔模式或是电脑模式考试,如有需要,你都需要在考试日期后的六周内申请覆卷。

你可以从网上「考生专区」(Test Taker Portal)提交申请覆卷。或者,你可以从下面的下载部分下载表格,并将其提交给你参加考试的考试中心。请务必附上付款证明。

你覆卷的结果通常会在 2 到 21 天内提供,具体取决于几个因素,包括要求覆卷考试部分的数量。如果你在 28 天后仍未收到结果,请联系你的考试中心。

我可以重考雅思吗?

雅思对重考没有限制。只要您作好准备,随时可以再次报考。

不过,除非曾下苦功改进英语水平,重考取得较高分数的机会不大。我们建议您报名重考前登录雅思网站先做模拟测试,以评估自己的英语水平。