注:

i. 以下退考及退款政策只适用于雅思(学术类或培训类)考试。有关用于英国签证及移民的雅思考试,请参考相关的退考及退款政策

ii. 要取消非 UKVI IELTS考试(学术和通用模式),请登录Test Taker Portal提交取消请求,并上传有关文件或证明。

退考雅思

如果在雅思考期前5周申请退考,可获退回考试费,但本会须扣除当中25%作行政费用。

退款需时8至12周。

申请退考,请电邮到examinations@britishcouncil.org.hk

考期前不满5周退考,不能退款,但因严重医疗理由退考者例外。如果能够在考期后5个工作天内提供于原定考期当天发出的医疗证明书原件,证明当天不能参加考试,您可以申请退还考试费,但本会须扣除当中25%作行政费用。 请注意,此安排不适用于轻微疾病。

以本地语言或英语书写的医疗证明书原件**方为有效。如果有关文件不能在原定考期后5个工作天内送达本会,考生将被视为缺席考试,没有资格申请退款。

我们建议您挂号寄出医疗证明书原件;我们不接受以传真或电邮发送的复印本。

由家人签署的病假信并不是有效的健康证明,恕不接受。

您可以透过此连结 https://www.eventsforce.net/britishcouncil/5525/home 提交考试日期转移请求并支付转移费用。我们将审核您的请求并进行处理。请注意,转帐费用在任何情况下均不予退还。

** 只有出示合资格医生出具的相关医疗证明才受理,请留存原始文件,我们有可能会需要后续的确认。

转考 - 更改考期

您只能够以医疗理由申请更改考期一次。如需申请,请在原考期后5个工作天内提交下列各项:

  • 「更改考期」申请表格 (请向本会顾客服务部/考试服务部索取)
  • 在原定考期当天发出的医疗证明书原件
  • 行政费 25%

*你选择的新考试日期必须在已完成的报考的申请后至少十五天,并且在原始考试日期的三个月内。这是为了确保我们有足够的考位,以回应你的提出。

(例如。如果你在 2024 年 7 月 1 日完成报考申请,则应选择新考试日期为 2024 年 7 月 16 日或之后。)

考试中心例外情况

在某些考试中心无法控制的情况下,我们可能必须取消您的考试。这些情况包括但不限于恶劣天气情况、自然灾害、内乱、工业行动、技术问题或场地问题等。

在这种情况下,你的考试中心将尽力通知你,并为你提供以下两种选择: 

  • 全额退款*,或 
  • 调动至之后的考试日期

英国文化协会对于因考试取消而导致您遭受的任何损失概不负责。

* 额外的银行转帐费用将由您的银行扣除。