注:以下退考及退款政策只适用于雅思(学术类或培训类)考试。有关用于英国签证及移民的雅思考试,请参考相关的退考及退款政策

退考雅思

如果在雅思考期前5周申请退考,可获退回考试费,但本会须扣除当中25%作行政费用。

退款需时4至6周。

申请退考,请电邮到examinations@britishcouncil.org.hk

考期前不满5周退考,不能退款,但因严重医疗理由退考者例外。如果能够在考期后5个工作天内提供于原定考期当天发出的医疗证明书原件,证明当天不能参加考试,您可以申请退还考试费,但本会须扣除当中25%作行政费用。 请注意,此安排不适用于轻微疾病。

以本地语言或英语书写的医疗证明书原件方为有效。如果有关文件不能在原定考期后5个工作天内送达本会,考生将被视为缺席考试,没有资格申请退款。

我们建议您挂号寄出医疗证明书原件;我们不接受以传真或电邮发送的复印本。

由家人签署的病假信并不是有效的健康证明,恕不接受。

转考 - 更改考期

您只能够以医疗理由申请更改考期一次。如需申请,请在原考期后5个工作天内提交下列各项:

  • 「更改考期」申请表格 (请向本会顾客服务部/考试服务部索取)
  • 在原定考期当天发出的医疗证明书原件
  • 行政费港币$450

*你选择的新考试日期必须在已完成的报考的申请后至少十天,并且在原始考试日期的三个月内。这是为了确保我们有足够的考位,以回应你的提出。

(例如。如果你在 2021 年 7 月 1 日完成报考申请,则应选择新考试日期为 2021 年 7 月 11 日或之后。)