國際英語水平測試 (IELTS) 是全球最普及的英語測試,每年考生逾300萬人。

報考 IELTS有助考生於世界各地生活、升學及就業。全球10,000多家機構認可IELTS的成績,包括政府、學術及商業機構。事實上, IELTS是唯一獲各國政府認可的移民英語測試。 

IELTS旨在協助考生在海外居住時可以靈活應用英語。測試有效評估考生各種英語能力,包括聆聽、閱讀理解、寫作及會話。

面對面談話是測試考生英語對話能力的最佳方法。IELTS設有一對一的會話測試,用以評估考生的英語溝通技巧,成績廣為外界接納。 

IELTS由精於英語能力評核的專家擬題,深受全球信賴,定能公正及準確評估考生的英語水平。 

英國內政部於5月22日更改對舉辦安全語言測試(SELT)機構的指引,我們鼓勵你按這裡參閱原文及常見問題。

如你正在申請前往英國或在英國居留,均需參加 IELTS 考試。請瀏覽用作申請英國簽證及移民的IELTS考試部分,了解詳情。

為何透過英國文化協會報考IELTS?

英國文化協會累積超過75年英語教學及測試經驗,協助140多個國家的人士取得英語資歷,讓他們盡展所長。憑藉豐富的知識和經驗,本會將提供週全的考試服務,令考生可以專心備試。

數以百萬的考生選擇經由英國文化協會報考IELTS,因為:

  • 專業支援:本會提供一應俱全的備試材料,包括短片、書籍,以至網上互動課程,有助考生爭取佳績
  • 免費資源:Road to IELTS是英國文化協會的網上備試練習,大受考生的歡迎。只須透過本會報考IELTS,便可免費使用該網上平台進行30個小時的練習
  • 考試日期眾多、地點方便:本會每月設有3場考試供考生隨意選擇,地點方便
  • 報名手績簡便:考生可於網上報考IELTS,簡單方便
  • 考試後第13天查看考試成績:本會保證考生可於考試後第13天透過網站查看成績
  • 特別安排:即使考生有特別需要,本會均以客觀的方式考核其英語能力。請按本連結,以便深入了解本會為考生提供的特別安排。請注意:考生必須在報名時提供於過去兩年內簽發的醫生證明書。

IELTS在香港的認可情況

由於IELTS成績廣受私人機構及香港政府認可,視之為評核英語能力的標準,因此不少有意入讀本港大學的中學生都會報考IELTS,在申請大學時以本試成績補足本地公開考試成績。此外,年輕畢業生及求職者亦以本試證明其英語水平。

延伸瀏覽