©

Newcastle University

節目名稱:World café 工作坊「Making the Invisible Visible」
製作單位:英國Newcastle University
主題:創意城市
節目類別:World café 工作坊和漫步觀察
日期: 2019年1月20日
時間:10.30-12.30;14.30 - 16.30
地點:在金鐘法院道3號英國文化協會307-8室集合,然後步行到香港公園。
適合年齡:十二歲或以上
需要預先登記:

日期 時間 登記
2019年1月20日 10.30 - 12.30  請按此預先登記
2019年1月20日 14.30 - 16.30  請按此預先登記

體驗設置在Newcastle upon Tyne ,Urban Observatory收集的全球最大及開放式實時城市數據。

聯合國預測,2050年全球八成人口將在城市居住,目前全球八成的國內生產總值(GDP)是來自城市。城市能孕育出創意及文化,但同時加速氣候變化,並要應付不平等、空氣質素、基礎設施和發展等問題。空氣質素對健康及生活滿意度是全球城市需要面對其中一項挑戰。Urban Observatory透過200多個空氣質素感應器搜集數據,感應器主要監察有可能令全球每9個人中便有1個人死亡的隱形氣體,包括NO2、O3及懸浮粒子。「Making the Invisible Visible」將會幫助大眾認識污染水平及其對人類健康的影響。

第一部分:介紹設置於Newcastle upon Tyne 的Urban Observatory

第二部分:拿著可攜式空氣質素感應器在香港公園進行漫步觀察。

第三部分:比較香港與英國紐卡素的空氣質素數據,探討認知與數據的對比、行為改變、解決方案和措施。

其他資訊:

www.urbanobservatory.ac.uk