UAL的世界展亭
Design and conceptual image by Choi Ar, Hour25 Production

節目名稱: UAL的世界展亭
製作單位: 英國University of the Arts London及其伙伴
主題: 創意城市
節目類別: 展覽、裝置及互動表演
地點: 監獄操場
適合年齡: 所有
需要預先登記:

日期 時間
2019年1月18日 11.00-17.00
2019年1月19日 10.15-17.00
2019年1月20日 10.15-17.00

「世界展亭」是英國UAL在海外第二個主要展亭,其透明的形體設計加上弓形的列柱為框架,與大館的監獄操場的建築互相呼應。

此世界展亭透過香港本地、亞洲以至歐洲藝術家的作品,去回應一些廿一世紀的問題,包括移民、交通及身份認同。透過三間UAL學院創作的裝置,一眾藝術家將一起探索及顛覆遷移和主觀性的論述。

Central Saint Martins在「Culture, Enterprise, and Co-Production」將展示年輕文化工作者、學生和研究員的見解,透過探究空間和地方,從而表達出個人身份、創新的應用以及在城市空間中體驗文化所產生的複雜性,帶出來自香港、東京和倫敦的深刻見解。

Chelsea College of Arts帶來為期三天的表演節目及電影「Migrating Cities」,探討香港應付海外散居的議題。活動亦會延續International Curators Forum對探索全球流動性和身份認同的貢獻。「Migrating Cities」將反思及顛覆國際藝術家對移民相關的論述。

London College of Communication與香港藝術家和學生探討私人和公共空間的界線,以及在高密度居住環境生活的經驗。此新聞及藝術協作展覽包括攝影、獨立雜誌編輯zine工作坊和互動Flickr辯論,誠邀參加者一同製作及參與。

英國UAL「世界展亭」的合作伙伴包括: 香港浸會大學、香港大學專業進修學院、International Curators Forum、Hour25 Production、Hart Haus、東京藝術大學: GAP、Hattrick Creative Limited。

其他資訊: 

www.arts.ac.uk

www.hkbu.edu.hk/tch/main

https://hkuspace.hku.hk/cht

www.internationalcuratorsforum.org

www.hour-25.com

https://thehart.com.hk/hart-haus

www.geidai.ac.jp/english/art/global-art-practicemfa-course

www.hattrickcreative.com

延伸瀏覽