©

Tai Kwun by Purcell Architects

節目名稱: 「與Purcell 漫遊大館」
製作單位: 保育顧問 Purcell
主題: 創意城市
節目類別: 導賞團
地點: 在檢閱廣場集合
適合年齡: 所有
需要預先登記: 是 

日期 時間 登記
2019年1月19日 10.00-12.00 名額已滿
2019年1月20日 13.00-15.00

Purcell 是中區警署建築群活化計劃的保育顧問,他們的代表帶領導賞團讓參加者認識古蹟及藝術館大館。

大館是香港賽馬會和香港特別行政區政府的夥伴合作項目,英國建築顧問Purcell夥拍赫佐格和德默隆(Herzog & de Meuron)及許李嚴建築師事務有限公司進行香港目前為止最大規模的文物保育項目。團隊進行了六英畝的空間活化、修復了16 座歷史建築及增設兩座新建大樓。

導賞團將向參加者講解活化建築的理念,以及三間企業如何合作使此活化項目獲得空前成功。此外,導賞團亦會探討團隊如何解決活化過程中面對的難題及運用的建築技巧、怎樣改動歷史建築以符合現代建築的規格,以及如何將新舊設計元素融合。參加者必定能透過導賞團深入認識大館及觀賞此標誌性的項目。

其他資訊: 

www.purcelluk.com

https://www.taikwun.hk/zh/taikwun/conservation/restoration_story