英國文化協會考試服務是全球知名及具良好信譽的官方考試機構。本會代表英國及國際專業團體,為其國際公認的考試提供監考服務。本會保證提供高質素的監考服務,以確保考試在嚴謹和保密的情況下進行。

 

AAT 考試

甚麼是AAT?

AAT (Association of Accounting Technicians英國財務會計員協會) 會員遍佈全球90多個國家,總人數接近125,000人,當中包括學生、會計從業員及自僱的公司東主,在會計及財務領域擔當不同崗位。

AAT會員皆為進取、專注的會計專業人員,不少均受聘於藍籌企業和公營機構,身居要職。

AAT頒授的會計專業資格獲國際認可及推崇。AAT代表最高的專業水平,其會員在知識、技能及工作態度上表現出眾,因此深得僱主歡迎。

簡而言之,持有AAT資格,猶如掌握當今職場最渴求的部分技能,擁有足以自豪的專業地位。

評核方式

AAT主要採用電腦評核 (CBAs),並分為以下兩類:

• Internally assessed – 由培訓機構負責批改。

• Externally assessed – 由AAT負責批改 (包括 synoptic assessments)。

報考方法

請下載並填妥AAT考試申請表,你可選擇透過以下方法交回考試申請表:

電郵: zita.yip@britishcouncil.org.hk

傳真:(852) 2913 5172

郵寄:金鐘法院道三號英國文化協會考試服務組 

親身: 金鐘法院道三號英國文化協會考試服務組 (三樓)

2017 考試日期 

考試日期 / 時間 10 月 17 日 / 上午9時半 11 月 29 日 / 上午9時半 12 月 13 日 / 上午9時半

 

考試費用

*考試總費用 = AAT 考試費 (請參考AAT申請表) + 英國文化協會收費 (每次費用為港幣750元)

Delta Module 1 考試

甚麼是Delta Module 1?

Delta Module 1 (語言理解,教學方法和教學資源)是一項筆試,包括兩份長90分鐘的試卷,中間有30分鐘的休息時間。考試著重於英語教學基礎及一系列語境教學。

考試內容包括

•語言教學理論與英語教學 

•不同的教學途徑和方法,包括當前的教學發展 

•語言系統和學習者的語言問題 

•語言能力和學習者的問題 

•對學習語言的資源,材料和參考書來源的了解 

•主要評估概念和術語

報考方法

請下載並填妥Delta module 1考試申請表,你可選擇透過以下方法交回考試申請表:

電郵: zita.yip@britishcouncil.org.hk

傳真:(852) 2913 5172

郵寄:金鐘法院道三號英國文化協會考試服務組 

親身: 金鐘法院道三號英國文化協會考試服務組 (三樓)

考試日期 

本會在香港提供Delta module 1考試。 請參考以下的考試日期及截止報名日期。

- 2017年12月6日         (截止報名日期: 2017年11月8日)

 

MJDF 考試

甚麼是MJDF?

MJDF是由享負盛名的英國皇家外科醫學院 (RCS) 主辦、英國最受歡迎的牙科深造程度考試,2014年的考生超過1,800人。

MJDF考試採用甚麼形式?

MJDF考試分為兩部分,考生必須兩部分都取得合格成績才可獲MJDF資格。

MJDF甲部

甲部分共有150條選擇題,主要評核考生的知識及其應用知識的能力。這部分只有一份試卷,限時3小時完成。

MJDF乙部

乙部分旨在考核考生在實際環境中所展示的專業技能和知識,包含14個分站 ,其中11個是真正的考試站,其餘3個是讓考生備試的分站,全卷歷時約3小時。

考生不會被考核超出執業牙醫日常工作範圍的知識。

請注意:MJDF乙部考試目前只於英國提供。 

為何要應考MJDF 考試?

考試由英國皇家外科醫學院(RCS)主辦,合格考生可成為RCS及其兩個牙科學系,即Faculty of General Dental Practice(UK) 及 Faculty of Dental Surgery 的成員。前者將為你提供基本的牙科醫術專業支援,後者則可幫助成員成為牙科專科醫生並提供執業支援。

在皇家醫學院的芸芸專科中,RCS牙科學系所提供的支援和配套最為完善和全面。

報考方法

網上報名考試: www.rcseng.ac.uk/exams/apply-online 

另外,你亦可到以下網站瀏覽詳情,或以電郵查詢相關資訊: 

瀏覽MJDF官方網站: www.mjdf.org.uk

電郵查詢: mjdf@rcseng.ac.uk 

考試日期及費用

2017年

甲部:10月3日

國際考試中心的截止報考日期:8月21日

乙部 (只限於英國應試):9月13-14日

截止報考日期:8月4日

費用

甲部: 622英鎊

乙部 : 660英鎊

詳情請瀏覽 : www.mjdf.org.uk/exam-dates-and-fees/

有特殊需要的人士可以應考嗎?

我們會致力於考試當天提供合理協助。

考生如有特別需要,請於報考時通知英國皇家外科醫學院(RCS)。

詳情請瀏覽: 

https://www.rcseng.ac.uk/exams/docs/gui_LearningDisabilities.pdf 

 

MRCP(UK) 考試

甚麼是 MRCP(UK)?

MRCP (UK) 代表愛丁堡皇家內科醫學院、格拉斯哥皇家內科及外科醫學院,以及倫敦皇家內科醫學院,主辦以下考試並頒授學術資格予有意接受更高專科醫學訓練的醫生。

  • 英國皇家內科醫學院院士文憑 (MRCP(UK) Diploma)
  • 12 個醫學專科證書考試 (SCEs)

MRCP (UK) 考試對英國醫生整體的醫學教育及持續專業發展均舉足輕重,其專業水平亦廣獲英國及國際認可。

內科醫生如欲在英國接受專科醫學訓練,必須考取MRCP (UK) 文憑。

醫學專科證書考試 (SCEs) 會根據國際認可基準,從廣泛及深入程度兩方面考核考生的醫學知識 - 也就是剛晉身合資格專科醫生在自選科目中必需掌握的醫學專科知識。在英國,通過SCE考試方可取得內科專科醫生資格。

MRCP (UK) 考試採用甚麼形式? 

MRCP (UK) 文憑考試會全面考核受訓醫生的醫學技術、知識及臨床表現,並分為以下三部分: 

  • 甲部包含兩張各長三小時的多項選擇題試卷,考核考生對臨床科學的知識及理解
  • 乙部筆試包含三張各長三小時的多項選擇題試卷,考核考生在診斷、問症、病人管理及預測病情各方面的表現
  • 乙部臨床考試(PACES)共分五個臨牀站,每站由兩位獨立考官評分。

在英國,醫生向英國醫學總會(GMC)註冊後,一般會在為期兩年的全科醫學專業訓練(GPT)期間內修讀 MRCP (UK)文憑。

所有SCE考試均包含兩張各長三小時的多項選擇題試卷,全球考生均須在電腦上作答。MRCP(UK) 網頁上詳列了可供應考的專科名單及考試詳情。

為何要應考MRCP(UK) 考試?

MRCP(UK) 被認可為更高級專科醫學訓練的入門資格,為有志晉身註冊專科的醫生而設。

報考方法

你需要透過MRCP(UK)的網站報考。有關詳情,請瀏覽MRCP(UK)考試服務網頁

考試日期及費用

有關考試日期和費用,可查閱 MRCP(UK) 網頁:

有特殊需要的人士可以應考嗎?

我們會致力於考試當天提供合理協助。

若考生認為其考試表現會受身體殘障、特殊學習障礙、須長期接受治療或任何其他特殊需要影響,或可獲相應的合理安排。上述考生必須於每次報考 MRCP (UK) 考試時在報名表的「特別安排」一欄註明,MRCP(UK) 的相關職員會與你聯絡跟進。

 

其他專業考試

本會因應各專業考試機構和考生的要求而提供監考服務。本會將根據考試機構的要求而作出適當的考試安排。

我們合作的專業考試機構包括:  

•平均調整師協會 (Association of Average Adjusters, AAA)

•精算師學院 (Institute and Faculty of Actuaries, IFA) 

•金融服務研究所 (Institute of Financial Services, IFS)

•特許採購與供應研究所(Chartered Institute of Procurement & Supply, CIPS)

•特許證券與投資研究所(Chartered Institute for Securities & Investment, CISI) 

•職業安全衛生國家考試委員會(National Examination Board in Occupational Safety and Health, NEBOSH)

如何報考?

• 如欲報考,請聯絡你的考試機構

• 填妥考試申請表並交回至英國文化協會考試服務組。當本會收到你的申請後,會與你的考試機構聯絡並安排考試。

考試費用

考試費用包括場地租用、監考服務,安全儲存考試試卷及速遞。本會的收費不包括由專業考試機構所收取的費用,請與考試機構商討有關的考試費用。

如費用由專業考試機構支付,本會會與該機構安排付款事宜。

如費用由考生支付,請填寫考試申請表。

試卷

星期一至星期五 (上午9時-下午9時)

星期六 (上午9時-下午6時)

星期一至星期五 (下午9時後)

星期六 (下午6時後) 

星期日及公眾假期

速遞費用
首份試卷 HK$1,200  HK$1,800 HK$250
額外每份試卷 HK$800 HK$1,200 HK$125

考試時間表

 

考試時間一般由專業考試機構決定,英國文化協會或考生也沒有更改考試時間的權利。

特別安排

在一般情況下,考生必須首先向考試機構申請特別考試安排。當本會收到有關的安排後,會通知考生。

當考生報考時,請通知本會有關特別考試安排的需要。考生必須在報名時提供於過去兩年內簽發的醫生證明書。

外部連結