縱橫四海:與 Sara Wheeler 對談

2017 年 7 月 21 日 (星期五)
PM07:00PM09:00

縱橫四海:與 SARA WHEELER對談


日期: 2017年7月21日 (星期五)
時間: 19.00-20.30
地點: 香港灣仔博覽道1號會議展覽中心S222-223室
講者: Sara Wheeler (英國)
主持: Kate Whitehead 
英語主講
免費參與,請按此預先登記

旅遊文學在現今社會的價值何在? 有書評人說,在人類足跡踏遍五湖四海,甚至不乏登月旅行團的今天,旅遊文學已死!不過,身為旅遊文學作家的Sara Wheeler 則持有不同的見解。Sara不但為旅遊文學「平反」,還會細細分析這種文體,暢談其筆下主角與反派人物,剖析遊記在文學世界的獨特地位。Sara還將與讀者分享在出版其暢銷著作《Terra Incognita: Travels in Antarctica》後再踏上為期數月北極之旅的經歷,並回答讀者提問。

按此瀏覽其他相關活動。

關於作家和主持

有關Sara Wheeler
Sara Wheeler是一位獲獎無數的非小說類作家。她的著作包括國際暢銷書─《Terra Incognita》,敍述了她為期七個月的南極之旅。英國《每日電訊報》的評論員寫道:「我不認為世上還有一本關於南極的書比這本更精彩。」她的其他著作包括《The Magnetic North: Notes from the Arctic Circle》(班夫探險旅行文學獎的得獎作品)及《Access All Areas: Selected Writings, 1990-2010》。Sara是皇家文學學會會士、《The Literary Review》的特約編輯及倫敦圖書館的董事會成員。她為英國和美國的不同刊物供稿,並定期在英國廣播公司電台廣播。

有關 Kate Whitehead
Kate Whitehead是位以駐港的新聞工作者,持有英國華威大學文學學士及薩塞克斯大學文學碩士學位,著有兩本以香港為背景的犯罪小說 – After Suzie 及Hong Kong Murders 。她曾任職《南華早報》及國泰航空機艙刊物Discovery編輯,現為特約記者,過去三年曾遠赴北韓、緬甸、中國、秘魯、厄瓜多爾及南極洲採訪,同時亦不時報導本地新聞。