與Sophie Hannah談詩說藝

2017 年 7 月 25 日 (星期二)
PM07:00PM09:00

與Sophie Hannah談詩說藝

英國文化協會和Hong Kong Writers Circle合辦

日期: 2017年7月25日 (星期六)
時間: 19.30 - 20.30
地點: 英國文化協會 香港金鐘法院道3號401-402室
英語主講
免費參與,請按此預先登記

Sophie Hannah是馳譽國際的小說家,也是英國最受歡迎的詩人之一。Sophie將與讀者分享其詩篇作品Marrying the Ugly Millionaire,細談如何以幽默風趣的筆觸,探討現代婚姻和日常生活的現象。同時,她亦以詩人與犯罪小說作家的身份,解述怎樣遊走於新詩國度與罪惡世界,與擔任主持人的Hong Kong Writers Circle主席SCC Overton對話。

按此瀏覽其他相關活動。

關於作者和主持

Sophie Hannah是一位國際知名的暢銷犯罪小說作家,她的犯罪小說曾翻譯成34種語言,並在51個國家出版。她的驚悚心理小說《The Carrier》更在2013年英國的「國家書籍大獎」(Specsavers National Book Award)中獲得年度犯罪小說獎。在2014年和2016年,Sophie分別發表了《The Monogram Murders》及《Closed Casket》兩本著作,乃是自Agatha Christie逝世以來首個全新的Hercule Poirot偵探小說系列,兩本著作皆成為英國及國際的暢銷書。Sophie的《The Point of Rescue》及《The Other Half Lives》兩本小說更被改編為電視劇《Case Sensitive》,並由Olivia Williams及 Darren Boyd 擔綱演出。Sophie亦是暢銷的詩人,曾獲 TS Eliot Award 提名。她的詩篇被列入英國的普通中學教育文憑及普通教育高級程度證書的課程。Sophie是劍橋大學Lucy Cavendish College的名譽院士,現與丈夫、兩個孩子和一隻狗居於劍橋。

SCC Overton為Hong Kong Writers Circle主席,負責統籌該組織的活動,並為其年度作品集提供編輯支援。他本人曾數次負責有關的編輯工作,現會為Hong Kong Writers Circle製作網台節目,訪問香港的文學作家和出版人。Overton是科幻小說作家,2008年起在香港居住,最新嘗試是製作視像文章及其他內容在 YouTube播放。

關於 Hong Kong Writers Circle

在過去25年,Hong Kong Writers Circle一直是香港文學界的中堅,為作家提供一個交流寫作技巧和創作的平台,增進他們對出版業的認識。Hong Kong Writers Circle 的會員來自世界各地,專業與新銳作家共濟一堂,透過舉辦工作坊、書評小組、出版年度文集及建立人際網絡,為有志者邁向作家之路。 www.hkwriterscircle.com