「青少年科技對談」:初中教師和學生的英語課堂內容策劃

計畫宗旨

融合平板電腦學習發展初中英語技能計劃為優質教育基金項目。 自2015年開始,英國文化協會分別在三間中學實行此計劃,為英語教師提供專業發展和合作規劃課程的機會,探討如何利用平板電腦輔助初中生學習英語。此項目促進學校之間的合作和交流,讓老師互相分享課堂經驗及收集學生的意見。

第二個學習周期成果分享會:「青少年科技對談」

活動內容

參與這個計劃的師生隊伍將會:

  • 分享透過應用科技學習語言的經驗及成果
  • 闡釋如何透過活動幫助不同語文能力的學生同時學習
  • 展示不同語言學習的應用程式和網站
  • 與教師和學生分享實用的語言學習的經驗成果

參與的教師和學生將可:

  • 了解應用科技學習語言的實際成效
  • 獲得實用的課堂建議及貼士
  • 了解如何利用網站資訊和應用程式輔助語言學習

廠商會蔡章閣中學、聖保祿學校及香港真光中學的師生隊伍將同時進行示範及交流活動。每間學校各有3節活動時間,而英國文化協會項目導師亦會同時參與活動分享。

對象

  • 對融合科技及語言學習發展有興趣的學校和老師
  • 有意了解如何利用平板電腦輔助初中教學的英語老師

分享會詳情

地點:香港大坑道50號香港真光中學

日期:2017年6月24日(星期六)

時間:上午10時至下午1時30分(共3.5小時)

時間表

開始時間 長度 內容
10.00 20分鐘 歡迎環節
10.20 10分鐘 分配參加者到不同活動室
10.30 45分鐘 分享活動1
11.15 10分鐘 分配參加者到不同活動室
11.25 45分鐘 分享活動2
12.10 30分鐘 休息時間
12.40 45分鐘 分享活動3
13.25 - 分享會完結

 報名

香港的英語教師及其初中學生可免費參與是次分享會。學生須由至少一名老師帶領下參加,而學生家長亦可陪同出席。詳情請參閱本頁底的報名表格。

名額有限,只有預先報名並獲得確認的參加者方能參與活動。

報名方法

網上報名                 http://www.surveymonkey.com/r/tech_teens
電郵報名  下載並填妥於本頁底的報名表格,然後電郵至teacher.training@britishcouncil.org.hk

了解更多詳情及查詢:

電郵:teacher.training@britishcouncil.org.hk

電話:2913 5192(星期一至五,上午9時至下午5時)