A curious child peeking from the bottom of the table at a DIY robot
©

Bes Junior and Myst.

Date
2021 年 10 月 20 日 (星期三)2021 年 10 月 23 日 (星期六)
地點
線上

加入創意藝術家及教育界專業人士誘發兒童無限的想像力,創造自己獨特的「虢礫緙嘞」創意機械裝置。 

英國 University of Nottingham 公共藝術項目 Lakeside Arts 與英國及香港藝術家和小學攜手合作擬議教育開發包內容,重點研究設計和修補思維。透過激發學童的創意和想像力,這班小創作家所創作的機械裝置將於SPARK線上項目中虛擬畫廊展出,讓網上觀眾透過特別的視角欣賞由。今次分享會將討論教學過程、成果及心得,以優化教育開發包。 

合作伙伴: 

  • 英國 University of Nottingham Lakeside Arts 
  • 香港創意藝術家: Agnes Pang 及 Zoie So 
  • 香港學校: 三水同鄉會禤景榮學校 
  • 英國學校: Djanogly Strelley Academy 

 

本項目促進參與學生的學習及發展: 

  • 鼓勵學生設計並動手創作出具數碼互動元素的裝置 
  • 鼓勵學生擁抱失敗,過程中仍不斷嘗試 
  • 學習運用不同物料,及培養學生的藝術能力及設計思維 
  • 建立自信,勇於試驗不同點子 

 

 有關虢礫緙嘞裝置 

「虢礫緙嘞」( 粤拼:kwik1 lik1 kaak1 laak1)是一個獨特並可包含不同主題的機械裝置,目標觀眾是4歲以上的兒童及他們的家庭。裝置展示出鼓勵兒童創造力方面的潛力,而裝置對於成人,照顧者及家長來說也同樣引人入勝。互動裝置包含壓力傳感器、面部追踪、機器人和機械元素,並與大學實驗室合作進行研究。大學亦一直與教育顧問、教師和觀眾合作,開發了一套教材,並在是次合作項目中使用。 

 

 你可以如何參與? 

在10月20至23日期間,你可於聯合線上展覽中欣賞參與學生共同合作的創作製成品,並於10月20日下午4時40分(香港時間)參與線上分享會,合作伙伴們將會分享他們在這項目的製作花絮及心得。  

項目 日期及時間
線上展覽

2021年10月20至23日

網站連結將於10月20日在此處刊登

英國University of Nottingham、香港及英國藝術家、學校 - 創意STEAM項目分享會

(賽馬會英國文化協會「師想童創」計劃線上研討會之一部份)

2021年10月20日, 16.40 – 17.30 (香港時間)

*須預先登記

節目類別:  線上展覽 及 線上分享會 

平台:  網頁 及 Microsoft TEAMS 

適合年齡:  所有年齡 

Tag icon
接軌城市
Category icon
SPARK項目活動