A collage of HK-UK scenes in the streets, where landmarks like London Bridge and King Cross Station are stacked, people walking in the streets and commuting in the underground.
©

Ho Tsz Yeung Jacklam and Dawn Scarfe.

Date
2021 年 10 月 20 日 (星期三)2021 年 10 月 23 日 (星期六)
地點
線上

置身在香港與倫敦之間共同創造與交換的現場錄音和聲音景觀。

此活動是基于聲音的藝術項目,由香港城市大學與英國Wimbledon College of Arts, University of the Arts London的學生合作參與。項目由 Ryo Ikeshiro 池城 良(香港城市大學創意媒體學院聲音實驗室 SoundLab)和 Tom Tlalim(英國 Wimbledon College of Arts, University of the Arts London, Centre for Creative Research)共同發起,運用現場錄音與聆聽作為框架,鼓勵生活在香港和倫敦的人之間展開對話與文化交流——兩何地理位置雖然相距甚遠的城市,但卻共享了悠久的歷史。在錄音的同時用心聆聽、回放或是混合現場錄音,這些舉動能使人理解日常生活聲環境中的微妙變化,並且易於接受其他的變化。空間音頻所提供的沈浸式體驗能夠增加「耳」臨其境的可能性。

 

你可以如何參與?

你可以到訪線上展覽,聆聽各種聲音景觀驗。

活動將於10月20至23日期間上線。請訂閱電子通訊,率先收取最新資訊參與活動!

 

節目類別: 線上直播表演及論壇

平台: 網頁

適合年齡: 所有年齡

主題: 嶄新維度

Tag icon
嶄新維度
Category icon
SPARK項目活動