莎翁劇作集「第一對開本」

2016 年 12 月 12 日 (星期一) PM04:002017 年 3 月 31 日 (星期五) AM12:00

繼由英國伊頓公學和Heywood Hill書店於2016年10月在香港蘇富比展出莎士比亞劇作集「第一對開本」典藏展,英國文化協會於2016年12月12日起展出莎翁「第一對開本」精美展覽資料予公眾欣賞,以延續莎翁逝世400周年的誌慶活動。

莎士比亞劇作集「第一對開本」由倫敦出版商愛德華‧布朗特 (Edward Blount) 和艾薩克‧賈加德(Isaac Jaggard)主導發行,交付位於聖保羅大教堂附近的黑熊出版社 (The Black Bear) 出版。封面的作者肖像則由版畫家德羅修特 (Martin Droeshout) 刻製,逐成莎士比亞的傳世樣貌。

「第一對開本」是莎士比亞逝世七年後,曾與他合作的演員John Heminge及Henry Condell精編其劇作出版而成。 是次展覽資料包括莎翁的簡介以及「第一對開本」的影像和介紹,讓公眾一睹世界文壇鉅著的面貌。

展覽開放時間
時間: 早上9時至晚上8時 (星期一至日,公眾假期休息)
地點: 金鐘法院道3號英國文化協會地下

 #ShakespeareLives

按此瀏覽其他有關「永恒的莎士比亞」(Shakespeare Lives) 活動。