更新日期: 2021年6月2日星期二

考慮了教育局的最新安排後,我們決定有以下最新的英語課程及考試安排。

職員、學生及社區的健康與安全是我們的優先考慮。

英語課程

我們將安排 Secondary Plus 中一至中四, 中學基礎英語課程, 中五中學文憑考試 (DSE) 應試課程, DSE Foundation於2021年4月12日(星期一)起回到金鐘教學中心進行面授課堂。確實日期將取決於您孩子報讀之課程時間表。

成人課程安排則維持不變

學生的健康與安全是我們進行決定的最優先考慮。我們會嚴格遵守教育局的建議。

考試

劍橋英語考試將於 7 月 1 日(星期四)恢復,並採取嚴格的衛生和社交距離措施。

IELTS(筆試考試及電腦考試)、專業及學術考試,會在嚴格執行衛生及社交距離措施的情況下,繼續如常進行

一般事項

金鐘及尖沙咀英語教學中心暫停向公眾開放,直至另行通知。你只可以進入我們大樓參加英語課堂或考試。如有其他需要,必須預約才可進入大樓。

我們的教學中心嚴格執行衛生及社交距離措施,包括: 

  • 必需填寫外遊及健康申報表
  • 必須佩戴口罩
  • 接受體溫檢測
  • 保持課室及考試場地寬敞及室內空氣流通
  • 減少每班上課人數
  • 在課室、考試場地及排隊實行社交距離安排
  • 在公眾地方、課堂及考試定時消毒課室
  • 在所有房間及公眾地方放置消毒搓手液

請注意,如你獲政府或衛生部門通知你必須進行新型冠狀病毒測試,除非你已得知測試結果並呈陰性,否則請勿前往我們大樓。

客戶查詢

由於我們的Facebook 專頁私信、電郵及客戶服務熱線收到大量的查詢,導致回覆有所延誤,我們對此十分抱歉。我們的同事會親自聯絡你並回應你的查詢,希望你能耐心等待。

請用以下方法聯絡我們: 

  1. 電郵︰enquiries@britishcouncil.org.hk
  2. 即時在線查詢,按
  3. 電話︰2913 5100

考試查詢

  1. 電郵︰examinations@britishcouncil.org.hk
  2. 電話︰2913 5100

更多有關新型冠狀病毒 (Covid-19)的健康須知,請瀏覽以下網站: 

www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html

www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

我們密切關注情況發展並實施相應措施。

我們要求所有前往我們大樓的人士跟從我們的衛生指引,以保障大家的健康和安全。

在此困難的時間,我們感謝你的支持和諒解。

英國文化協會香港