更新日期: 2022年4月25日

因應政府的最新公告,香港英國文化協會將有以下措施,以減低新型冠狀病毒傳播風險。職員、學生及社區的健康與安全是我們的優先考慮。為你造成不便,我們深感抱歉。 

英語課程

成人英語課程將由4月25日起轉以於教學中心復課。 上課詳情將儘快以電郵公佈。

所有幼兒及中小學學生英語課程將由4月29日起分階段轉以於教學中心復課。上課詳情將儘快以電郵公佈。  

 

 

考試

以下安排將由4月21日起生效, 直至另行通知:

英國文化協會IELTS考試將安照教育局的指引進行:

  • 進入考場前及被確定可以應考IELTS考試前,所有考生必須考試當日自行進行快速抗原測試(RAT),並獲得陰性結果,以確保遵守教育局守則。
  • 考生將於抵達考場時簽妥健康申報表。表格將於考試時間前48小時內以電郵發送,並會於考場供實體紙本予考生簽署。
  • 考生如以快速抗原測試(RAT)驗出陽性結果,或有同住緊密接觸者正正接受政府指定的強制檢疫但未收到檢測結果,將不獲准應考。我們可另作考試改期或退款安排。

有關疫苗通行證安排,請詳閱我們的疫苗通行證專頁

有關入學考試監考服務,排期於2022年5月1日起(星期六、日及公眾假期除外)進行的考試現正接受註冊。 

 

成績單 

成績單將郵寄至所有完成考試的考生。 

如你急需取得成績單,並且完成了電腦模式考試後第5天或完成了紙筆模式考試後第13天,請透過電郵聯絡考試中心。 

一般事項

金鐘及尖沙咀英語教學中心暫停向公眾開放,直至另行通知。你只可以進入我們大樓參加英語課堂或考試。如有其他需要,必須預約才可進入大樓。

由2022年4月25日(星期一)起,我們的大樓開門及關門時間會更新至如下:

金鐘大樓

09:00 – 20:30 (星期一至五)

09:00 - 18:00 (星期六)

10:00 - 18:00 (星期日)

尖沙咀大樓

09:30 - 21:00 (星期一至五)

09:30 – 18:00 (星期六)

 

09:30 - 18:00 (星期日)

 

我們的教學中心嚴格執行衛生及社交距離措施,包括: 

  • 簽妥健康及旅遊申報表
  • 必須佩戴口罩
  • 接受體溫檢測
  • 保持課室、考試場地寬敞及室內空氣流通
  • 減少每班上課人數
  • 於課室、考試場地及排隊實行社交距離安排
  • 於公眾地方、考試場地定時消毒
  • 於所有房間及公眾地方放置消毒搓手液

請注意,如你獲政府或衛生部門通知你必須進行新型冠狀病毒測試,除非你已得知測試結果並呈陰性,否則請勿前往我們大樓。

客戶查詢

由2022年3月3日(星期四)起,我們的顧客服務中心營運時間會更新至如下:

熱線營運時間

09:00 – 18:00 (星期二至六)

10:00 - 18:00 (星期日)

在營運時間期間,請用以下方法聯絡我們: 

  • 英語課程或其他查詢
  1. 電郵︰enquiries@britishcouncil.org.hk
  2. 即時在線查詢,按 (星期二至五更延長至20:30)
  3. 電話︰2913 5100
  • 考試查詢
  1. 電郵︰examinations@britishcouncil.org.hk
  2. 電話︰2913 5100

在非營運時間期間:

由於我們的Facebook 專頁私信、電郵及客戶服務熱線收到大量的查詢,導致回覆有所延誤,我們對此十分抱歉。我們的同事會親自聯絡你並回應你的查詢,希望你能耐心等待。

更多有關新型冠狀病毒 (Covid-19)的健康須知,請瀏覽以下網站: 

www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html

www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

我們密切關注情況發展並實施相應措施。

我們要求所有前往我們大樓的人士跟從我們的衛生指引,以保障大家的健康和安全。

在此困難的時間,我們感謝你的支持和諒解。

英國文化協會香港