2017 年 8 月 22 日 (星期二)

英國文化協會國際幼稚園 2018-2019學年現正接受入學申請

參與2017年9月23日(星期六)開放日  探索幼稚園獨特的課程及多元文化學習環境 

英國文化協會國際幼稚園(下稱幼稚園) 於香港成立一年,為孩子提供獨特的學習環境,培養他們認識多元文化,並成為具國際視野的世界公民。幼稚園現正接受2018−2019學年的幼兒班(K1)至高班(K3)入學申請。家長可與孩子一起參加9月23日(星期六)舉行的開放日,探索多語環境,並了解申請入學程序及收生要求。 

幼稚園的課程參照英國的國際小學課程(IPC),提供沉浸式雙語學習環境,從小培養孩子的國際視野。課程採用專題教學模式,並透過趣味性的活動,建立孩子英語、中文及普通話的能力。英國文化協會國際幼稚園校長華詩敏說:「幼稚園成立首年獲得家長和學生的支持,我們能見證學生的蛻變,成為充滿自信的孩子,為此感到欣慰。家長和學生對幼稚園舉辦有關培育和學習體驗活動的評價十分正面,我們與家長彼此建立了緊密的聯繫,期待幼稚園來年有豐實的成果。」 

家長在幼稚園培育孩子方面的角色十分重要,他們是孩子健康學習和成長的關鍵。藉著舉辦開放日、運動日、講座、家長工作坊、咖啡聚會、閱讀計劃,及與家長保持緊密的溝通,家長與幼稚園並肩確保孩子有全面的發展。

低班(K2)學生Evan Tse的家長親身體會兒子入讀幼稚園後有很大的進步,他們說:「Evan之前較為害羞,連鉛筆也不懂得拿,在學校多元化的學習環境下,他變得主動和外向,並且逐步掌握寫字的技巧,使我們喜出望外。家長和學校保持緊密的溝通,並參與學校舉辦的旅行和不同活動,因此與老師和教學團隊建立了獨特的連繫和友誼。我們每天最期待看見兒子掛著笑容,從校門走出來。我們很高興Evan 能夠在這一間優秀的學校學習。」 

為增進孩子對不同文化的認識,幼稚園舉辦慶祝本土及外國節日的活動,例如農曆新年、印度排燈節(Diwali)、聖博德節(St. Patrick’s Day)。孩子穿上傳統的服飾,並觀看影片、品嚐特色節日食品和參與慶祝活動,從中認識並學習尊重自己和別人的文化。此外,幼稚園的老師和學生來自不同的文化背景,孩子可在真正國際化的環境中學習和成長。 

英國文化協會國際幼稚園開放日將於9月23日(星期六)在金鐘校舍舉行,歡迎家長攜同2至6歲孩子到場,參與富趣味的遊戲及活動,包括音樂活動、運動室的障礙遊戲、戲劇閣的角色扮演、手工藝活動、面部彩繪、扭氣球活動等。家長屆時可與校長及老師面談,了解幼稚園的IPC課程、其雙語及雙文化學習環境、入學申請程序及收生要求。家長可於此網站登記:https://www.britishcouncil.hk/preschool/open-day 或當天即場登記。 

有關英國文化協會國際幼稚園的詳情,請瀏覽 www.britishcouncil.hk/preschool

有關更多幼稚園課堂及活動的情況,請瀏覽短片:https://goo.gl/jBX3Fy 

圖片連結: https://www.dropbox.com/s/mboxgz87mu7gbf2/20170822_British_Council_Pre-S...

****************************

如有查詢,請聯絡馬靜琳 (傳訊經理) 2913 5260或 mavis.ma@britishcouncil.org.hk; 何廷之(助理傳訊經理) 2913 5266 或 daphne.ho@britishcouncil.org.hk

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們建立友好關係,促進彼此認識和理解。藉著英國的文化資源,我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版媒體,我們每年與超過2千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過5億人。

英國文化協會於1934年成立,乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及英國公營機構。我們大部份的收入來自本會所提供的服務包括英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。目前來自英國政府的資助佔我們總收入的百分之十八。