關於英國傑出校友獎

香港英國文化協會再接再厲,於2017年繼續舉辦「英國傑出校友獎」,與埃及、加納、希臘、印度、印尼、馬來西亞、墨西哥、尼日利亞、巴基斯坦、沙地阿拉伯、泰國、土耳其及美國共14個國家/地區攜手表揚留英校友的卓越成就。

「英國傑出校友獎」是英國文化協會及多家英國高等院校的共同構思,並由英國文化協會於2014年9月首辦。評選活動獲不少名人及王室人員支持及參與:劍橋公爵為2015年中國區頒獎禮的頒獎嘉賓,周仰杰教授OBE則是2016年校友獎主禮嘉賓。本身為留英校友的鞋履設計大師周仰杰教授OBE (Professor Jimmy Choo),是「英國傑出校友獎」的國際宣傳大使。他說:「很高興能以國際大使的身份支持2017年的傑出校友評選。留學英國改變了我的人生,更奠定我現今成就的基礎。對於能夠幫助宣揚英國新一代傑出校友的成功故事,細味他們如何把世界變得更加美好,我深感榮幸。」

「英國傑出校友獎」不僅彰顯英國高等教育的非凡影響力,亦旨在嘉許傑出的留英校友,提升其母校的知名度,及肯定英國高等教育的貢獻。

報名資格及辦法

「英國傑出校友獎」歡迎曾於最近15年內負笈英國,於任何一家英國政府認可教育機構修讀大學程度課程,並現居於以上14個參與國家/地區的校友參加。

入圍名單將於2017年1月初公佈,而最終賽果則會在2017年1月至3月於各個參與國家/地區舉行的頒獎禮上揭曉。無論是入圍或得獎,校友都可因此提升其國際知名度、擴闊專業網絡及促進事業發展。

報名及詳情https://www.britishcouncil.org/education-uk-awardsOpens in a new tab or window.

英國傑出校友獎各組獎項簡介:

專業成就獎

嘉許在其專業領域以領袖風範及成就脫穎而出,並展現出眾誠信及個人魅力的校友。

創業精神獎

嘉許曾創辦或協助開拓有巨大增長潛質的創新企業或商機的校友。

社會影響力獎

嘉許矢志推動社會發展及改善公眾生活,並作出非凡貢獻的校友。