A digital rendering of Minecraft virtual residency under blue sky and surrounded by greeneries
©

相片來源:AccentDesign

Date
2021 年 10 月 21 日 (星期四)
地點
線上

由虛擬牛棚藝術村為起點,「神遊虛擬駐留計劃」將延續其載譽項目,繼續連結不同的重要都市文化空間,於虛擬電玩平台Minecraft建構虛擬藝術家駐村,藉著藝術對話。

 

這次「神遊虛擬駐留計劃」將以倫敦和香港為背景,藝術家Gary Woodley將與策展人鍾亦琪合作,探索兩個城市的低收入社區——亞歷山大路莊園(倫敦)與土瓜灣(香港)。

透過以一比一比例於Minecraft重塑虛擬空間,以建築反映兩個社區的生活狀況,同時透過Woodley標誌式的場域特定裝置藝術創作把兩地連繫起來。

 

你可以如何參與?

此新委托作品將在錄映太奇於Minecraft平台的遊戲空間開放予公眾欣賞,同時展出於過往版本中藝術家駐留期間介入虛擬空間之創作。在SPARK期間,位於牛棚藝術村的錄映太奇展覽空間,亦會同時設置360度虛擬現實(VR)裝置予公眾瀏覽是次作品。

日期 時間  活動
2021 年10月21日 (星期四) 香港時間 :
下午5時至6時 
「神遊虛擬駐留計劃」 - 虛擬藝術家駐村 - 分享會
英國時間:
上午10時至11時

活動現已接受登記!請按上方「免費報名」按鈕並完成登記,活動進行時你將率先收取登入詳情!

 

平台: Minecraft和Zoom

主題: 嶄新維度

 

Tag icon
嶄新維度
Category icon
SPARK項目活動