Date
2021 年 10 月 20 日 (星期三)2021 年 10 月 23 日 (星期六)
地點
線上

加入啟民創社,齊來認識「腦退化症」或「認知障礙症」,並為未來「腦化好世界」作好準備!

啟民創社是一間社會創新相關的設計非牟利機構,於香港推出OK Dementia™ Festival 「腦化™好社區節」,打破公眾對腦退化症的認知和沉默,提早準備及共創未來的認知友善社區和城市。

啟民創社將於SPARK線上項目推出OK Dementia™ Festival 「腦化™好社區節」,透過在香港不同社區線上線下舉行的活動,包括在社區放映認知障礙症主題電影、於商場、屋邨長者地區中心合辦體驗日,透過跨代、跨界別共創方法,分享認知障礙症故事、邀請大家參與、體驗、共創腦化物件。

活動更有多項香港英國兩地的跨界別文化合作﹐包括由英國插畫家Ali Hodgson與她的創意團隊製作最新的OK Dementia™動畫短片作品系列,傳達與認知障礙人士同理同行的重要性;英國藝術家、設計師Pascal Anson,紐卡素大學國家老齡創新中心聯同啟民創社,製作英倫版本的「腦化物件」,屆時將於網上分享會發佈。

你可以如何參與?

參與者可以觀看動畫,參與共同創作「腦化物件」的工作坊,或加入OK Dementia™線上論壇。

日期 時間 活動
2021年10月20日 (星期三) 香港時間 :下午5時至6時30分 第一節: 工作坊
英國時間: 上午10時至11時30分
2021年10月22日 (星期五) 香港時間 :下午5時至7時 第二節: 線上論壇
英國時間: 上午10時至中午12時

 

活動現已接受登記!請按上方「免費報名」按鈕並完成登記,活動進行時你將率先收取登入詳情!

節目類別: 動畫、工作坊、線上論壇

平台: 網頁,工作坊和線上論壇將於Microsoft TEAMS進行

適合年齡: 所有年齡 (10歲以上)

主題: 社群公益

 

Tag icon
社群公益
Category icon
SPARK項目活動