A collage of yellow-tinted black and white films. 3 pairs of hands each holding a different item: some old black and white photos of Hong Kong, a British-Hong Kong birth certificate, and a piece of jade
©

Dorothy Cheung.

Date
2021 年 10 月 20 日 (星期三)2021 年 10 月 23 日 (星期六)
地點
線上

觀看《記憶之宮》,從流動影像中體驗曼徹斯特華人如何從物品中延伸集體身份的回憶。

《記憶之宮》透過流動影像紀錄曼徹斯特華人的個人物品,以及由物品延伸的回憶。這些物品訴說的故事,反映在身份的複雜性,他們不單是居於英國的華人,更同時是同志、老人、養女、藝術家、歐亞混血兒或第一代移民。作品挑戰對華人社群的傳統想像,以及在國族以外的多元身份光譜。

《記憶之宮》承蒙英國文化協會、Phillips Auctioneers及華人當代藝術中心支持,由Dorothy Cheung於2020年拍攝。是次SPARK 線上項目 2021將放映特備剪輯版本。

 

你可以如何參與?

你可以到訪線上展覽,聆聽各種聲音景觀驗。

活動將於項目期間上線。請訂閱電子通訊,率先收取開放登記的詳情!

 

節目類別: 微電影

平台: Vimeo 電影點播

適合年齡: 12歲或以上

無障礙配套:配以中、英文字幕

主題: 嶄新維度

Tag icon
接軌城市
Category icon
SPARK項目活動