華詩敏, 英國文化協會國際幼稚園校長

我懷著喜悅的心情,歡迎大家來到英國文化協會國際幼稚園網站。英國文化協會於1948年在香港成立,致力推動教育,鼓勵探索,追求創意。在積累多年努力及經驗的基礎上,英國文化協會國際幼稚園在今年正式揭幕。

身處瞬息萬變的二十一世紀,我們深信若要培育新生代成為具備國際視野的世界公民,必先從教育著手,以全人發展為目標,學習應對新形勢所需的道德理念與技能。   

我們採用的國際小學課程(IPC)強調互動、創新與實踐,為孩子打好學術基礎外,亦注重發展其國際視野,培養個人品德,助他們融入雙語及雙文化環境,與時並進,感受進步的喜悅,並享有充實自己、發展所長的機會。  

在沉浸式雙語教學環境中,孩子可以從幼年起及早培養掌握雙語的能力。我們的英語、中文及普通話老師均具備相關資歷,幼兒教學經驗豐富,透過課堂上的學習與互動,必可促進孩子的語言發展。 

我們也深信學校猶如一個社群,不但要保障每一位學生的安全,更要讓他們感受那份被受重視的感覺,並於校園獲得幫助及支援。除了全力以赴的專業老師團隊,以及目標清晰、盡忠職守的行政及後勤人員,我堅信成功的關鍵還包括與家長攜手合作,向目標努力奮進。

身為專業教育工作者,我非常榮幸能出任英國文化協會國際幼稚園校長,傾盡所長,與家長並肩,確保孩子有全面的發展,並終身學習。

我與全體同事均對前景充滿信心,並期待與家長緊密合作,助孩子茁壯成長。我衷心盼望在學校與家庭的共同努力下,本校學生都能在充滿愛與關懷的環境下學習,享有發展所長的機會,為明天建立穩固基礎。  

如欲索取本校資料,請按此與我們聯絡。謹此感謝你對英國文化協會國際幼稚園的興趣,期待很快與你見面。

華詩敏
英國文化協會國際幼稚園校長