Peter Suart Comix Home Base Talk
Date
2014 年 7 月 20 日 (星期日)
PM01:30PM03:00
地點
灣仔茂蘿街7號動漫基地4樓

圖片 © 彼得小話

孩提時接觸的一草一木、一椅一桌,跟我們對詞彙、顏色與形狀的感覺關連至巨。長大後,童年的感覺可以深化,也可以逐漸淡忘,但它往往仍會產生強大力量,對視覺藝術家的創作過程影響尤深。一個洋娃娃、一台單車、一件擺設,全可散發不可思議的魔力!就如不朽電影《大國民》中,主人翁遺下兒時使用的雪橇,在燃燒時竟浮現出「玫瑰花蕾」一字,揭示男主角一生憾事。當人擺脫了幼兒的自我世界,步向能夠分辨自我與外在的童年階段,這些感官印象其實影響了你我一生。

彼得的童年是在香港度過,而那正值上世紀60至70年代:七彩繽紛的積木、在兵頭花園賣唱的失明歌者……都是如此歷久彌新!他屆時將與參加者一起細味這些人、物和景象,講述與這些回憶有關的故事。小話特意為是次活動創作了這些物件的插圖。

按此查看更多彼得小話在香港期間之活動。

Arts