MammaMia
Date
2014 年 9 月 24 日 (星期三) AM12:002014 年 10 月 26 日 (星期日) AM12:00
地點
香港演藝學院歌劇院

上圖:《MAMMA MIA!》 由Lunchbox Theatrical Productions提供

 

「一票難求的最佳娛樂!」《英國每日電訊報》

風靡全球的《MAMMA MIA!》音樂劇將盛勢回港!來自英國的精英班底將於2014年9月24日起於香港演藝學院歌劇院傾力演出,以天籟之音唱出「Dancing Queen」、「Super Trouper」及「Money ,Money,Money」等多首膾炙人口的ABBA經典金曲。

 

《MAMMA MIA!》由英國著名音樂劇製作人Judy Craymer創作,全劇以多首ABBA金曲貫串整個音樂劇,愛情、親情、友情共冶一爐,令人百看不厭。故事發生在希臘的一個迷人小島上,待嫁少女Sophie在婚禮前夕打算展開尋找生父計劃,暗地裏邀請母親Donna的三位舊情人到島上;與此同時,多年來依然獨身的Donna正為籌備女兒的婚禮而忙得不可開交,並且邀請了昔日的金蘭姊妹Tanya及Rosie再次相聚。平靜的小島因為幾位「賓客」的到來而變得不一樣;過程中笑料百出,亦不乏溫馨場面,完場前的一段勁歌熱舞更會由演員帶領觀眾一同大跳大唱,把全場氣氛推至最高點!

這次的來港獻技的演出班底份量十足,其中女主角、飾演母親的Donna及「疑似」父親Sam,將由一對真實夫妻Sara Poyzer及Richard Standing,台上台下真情演出。而飾演Donna的金蘭姊妹Tanya及Rosie的Geraldine Fitzgerald及Sue Devaney的這對諧趣孖寶,一高頭大碼一嬌小玲瓏,讀白動作風趣生鬼教人拍案叫絕。另外,待嫁乖女Sophie一角將由同樣青春可人的Niamh Perry演出。

《MAMMA MIA!》於2004年開始在世界各地巡迴演出,風靡全球5,400萬觀眾。劇本曾先後被改編成14個不同語言的製作,是世界上最多不同製作版本的音樂劇目。《MAMMA MIA!》音樂劇於2009年改編成電影版《MAMMA MIA!》,由梅麗史翠普(Meryl Streep)、哥連費夫(Colin Firth)、皮爾斯·布蘭登(Pierce Brosnan)、雅曼達施菲(Amanda Seyfried)等多位紅星參與演出,締造出驚人的票房成績。

 

Arts, Theatre