Date
2014 年 7 月 20 日 (星期日)
PM04:30PM06:00
地點
中環鴨巴甸街35號元創方(PMQ) H303室The Bookshop

錄像: "Gulliver's Travels - a conversation with illustrator Peter Suart"  © The Folio Society

多謝支持,活動登記已經完畢。

主辦單位保留更改節目之權利而毋須另行通知

The Folio Society 是英國別具一格的出版機構,對排版、插畫、紙張以至釘裝的重視,乃其最大特色。它於 1947年在倫敦成立,以出版社混合書社的模式運作,會員遍佈全球,深信書籍不僅須啟迪心靈,也要兼顧視覺上的享受,歷年出版的作品不計其數,包括《無比敵》、《大地之歌》、《可蘭經》,以及由美國作家凱魯亞克撰寫、被譽為60年代嬉皮士運動代表作的《在路上》。 

彼得與 The Folio Society合作無間,由他負責插畫的作品計有羅伯遜•戴維斯的《德普特福德三部曲》、米哈爾頓•有爾加科夫的《大師與瑪格麗特》、戈果爾的《故事集》、喬納森•斯威夫的《格列佛遊記》(限量版),以及尼采的《查拉圖斯特拉如是說》。

除了介紹The Folio Society的獨特運作方式,彼得還會在分享會上播放有關其作品的幻燈片,講述為書籍加上插圖的步驟和孕育創意的方法,以及探討這些名著蘊含的信息。

按此查看更多彼得小話在香港期間之活動。

Arts, Literature & spoken word