《彼岸觀自在III-最後的邊境》

2016 年 10 月 22 日 (星期六)
PM03:00PM05:00

若八號或以上颱風信號/黑色暴雨於10月22日中午12時仍然生效,以下活動將會取消。

英國文化協會全力支持由錄映太奇與videoclub(英國)舉辦的《彼岸觀自在III-最後的邊境》放映會。

錄映太奇與videoclub(英國)呈獻年度節目:《彼岸觀自在III-最後的邊境》。節目將於香港、英國、中國,以及其他地方舉辦放映會、講座,以及展覽活動,探討英國、中國和香港不同國家之間的社會和文化、分歧、邊界,以及我們之間的空間。它們以文化遺產和手藝的形式存在,而我們就像是保護破碎的傳家之寶。

《彼岸觀自在III-最後的邊境》旨在研究個人經驗、全球議題,以及需要通過文化共享和交換來修補的裂隙。英國計劃的作品包括曾在英國生活,但不是在英國出生的藝術家,他們理解英國的文化邊境。在英國出生的藝術家探索全球文化,並熱衷於文化交流。香港計劃的作品來自在流散的中國人,以及在香港和中國的外籍人士的藝術家,令經驗片段、被中斷的時間、空間和持續性可見於眼前。最後的邊境嘗試通過藝術家的電影和錄像,重新定義和彌合我們之間的空間。

《彼岸觀自在III-最後的邊境》放映會

日期和時間: 2016年10月22日 (星期六) | 下午3時
地點: 金鐘法院道3號英國文化協會3樓307-8室
免費入場 | 請於 https://goo.gl/ofcuKM 登記
備註: 此放映會只播放英國節目

策展人
梁學彬(香港)、Jamie Wyld(英國)

參與藝術家 (以英文姓氏字母順序排列)
Larry ACHIAMPONG and David BLANDY(英國), Megan BROADMEADOW(英國), Upanishad Kanad CHAKRABARTI(英國), Doreen CHAN(香港), Jennifer CHAN(加拿大/香港), Adam CHODZKO(英國), 蔡世豪(香港), Dorotea ETZLER(德國), 馮夢波(中國), Tiffany FUNG(香港), HK Urbex(香港), Art JONES(美國), Chun-yu LIU(台灣/英國), susan pui san LOK(英國), Zoran POPOSKI(香港/馬其頓), Ben RIVERS(英國), Semiconductor(英國), Alia SYED(英國), Chooc Ly TAN(英國), Ka-Man TSE(美國/香港), Charlie TWEED(英國), WANG Yue(中國/英國), Chi Jang YIN(美國), Iris ZAKI(英國)

如欲查閱更多彼岸觀自在節目資訊,請參閱以下網址 http://both-sides-now.org/