隨著踏入小學階段,孩子將要迎接不同的挑戰。我們的精修課程旨在於聖誕節假期進一步強化孩子的英語閱讀、寫作及會話技巧,並擴闊詞彙。

如首次報讀英國文化協會英語課程,須於報名前參加英語入學試。立即預約英語水平測試

請往本頁頁尾下載上課時間表。

*受條款及細則約束

P1 英語探索

孩子將閱讀一本英文故事書 「Lost and Found 作者 Oliver Jeffers」,與同學參與小組活動及需要思考的活動,從中提升英語閱讀能力及創意力,並建立解難能力和合作精神。他們亦會撰寫及製作自己的故事書。

P2 創意寫作學會

提供一系列寫作指導活動,如為撰寫劇本、製作木偶的說明及表演評論,助孩子創意地使用英語,改善英語理解及寫作技巧。他們將透過參與語文遊戲及表演,鍛鍊串字技巧及提升會話能力。

P3-P4 閱讀成功路

旨在鼓勵孩子從閱讀故事中發揮創意,他們將閱讀、講述及概括一系列有趣的經典書籍,從中訓練速讀及略讀的技巧,改善文法及擴闊詞彙,並培養自我評估的習慣,成為一個獨立的讀者。他們將參與課堂活動,如角色討論、為角色撰寫問題、角色扮演及撰寫自創的故事結尾。

P5-P6 升中面試技巧

課程旨助協助孩子為中一入學面試作好準備,他們將認識應對面試題目的技巧,如自我介紹、故事演說、討論及演講。他們將學習如何適當地回應問題、有效地延伸答案、於思考時運用創意思維及在解釋意見時運用恰當的表達技巧及身體語言,並參與模擬練習,體驗真實中學面試情況。