2014 年 1 月 10 日 (星期五)

 

報考IELTS  贏取高達25,000元英鎊獎學金

為慶祝IELTS 25週年,英國文化協會首次把英國文化協會IELTS獎學金計劃擴展至東亞區,更把個別獎學金金額增至高達25,000元英鎊。有關獎學金計劃自2011年推出以來,一直深受香港學生歡迎。於過去三年,共有14名學生受惠於此計劃,各獲資助港幣22,000元獎學金,前赴英國、美國、法國等國家升讀心儀大學。

英國文化協會東亞考試部總監葛思斌表示:「IELTS 是一個以人為先的國際英語水平測試,愈來愈多人透過IELTS圓海外升學的夢想,其重要性可想而知。今年適逢IELTS 25週年誌慶,我們特別推出2014英國文化協會IELTS 25週年獎學金,包括東亞區12個城市共57個各價值2,500英鎊的獎學金,以及三個各達25,000英鎊的東亞區獎學金,以獎勵於本地或海外升學的學生。」

其中一位2013 IELTS獎學金得主、正於英國University of Roehampton修讀兒童文學碩士課程的王曉善同學認為:「IELTS是國際認可的英語水平測試,能全面而深入評估考生的英語能力,被不少海外大專院校、公私營機構採用為英語評核準則。對我來說,無論到海外升讀心儀大學及求職,IELTS均是一張不可或缺的通行證。」

而獲2012 IELTS 獎學金資助赴笈美國芝加哥大學修讀經濟系的趙倍聰同學亦對IELTS 的認受性深表贊同。趙同學表示:「IELTS廣受不同國家的院校認可,能作為申請入學的英語能力證明。我只憑一個成績,便同時報讀了心儀的英國及美國大學,簡單方便。」

2014英國文化協會IELTS 25週年獎學金由即日起至2014年5月31日接受申請,於東亞區國家 (包括中國、香港及澳門、印尼、日本、韓國、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南) 當中表現最優秀的三位學生,每位將可獲25,000元英鎊獎學金;香港/澳門區亦會選出最多三位學生,各可獲2,500元英鎊獎學金,以支付其選修課程之學費。

英國文化協會IELTS 獎學金計劃旨在鼓勵及資助有事業抱負及矢志以其所學回饋社會的傑出學生,於本地或海外升讀學士或碩士課程。打算於2014年修讀學士或碩士課程並有意申請該獎學金的香港或澳門學生,必須透過英國文化協會報考IELTS,並以該成績作入讀院校的英語水平證明。學生申請時須出示於英國文化協會報考的有效IELTS證書,四份試卷的成績均需最少達6分;而獲得獎學金的學生則須要提交院校取錄證明書。

事不宜遲,立即報考IELTS: http://ielts.britishcouncil.org.hk

有關2014英國文化協會IELTS 25週年獎學金詳情,請瀏覽www.britishcouncil.org.hk/IELTS-scholarship

編輯垂注

有關IELTS國際英語水平測試

IELTS國際英語水平測試是世界各地最多人報考的國際英語考試,去年全球報考人數高達200萬人。IELTS獲全球8,000間機構認可為安全、有效及可靠的國際英語測試標準,能徹底評估個人因應學業、移民及職業所需的英語溝通能力。IELTS國際英語水平測試由英國文化協會、IDP教育及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。

有關測試

IELTS全面考核考生在聆聽、閱讀理解、寫作及會話四方面的能力,並就各項給予1至9分的評分 (最低1分;最高9 分)。

IELTS分為學術模式及通用模式。學術模式主要作升學用途,試題及文體內容深淺適中,適合修讀任何學科的人士報考;通用模式則測試考生日常應用英語的能力,試題及文體內容反映工作及社交處境,適用於有意移民到澳洲、加拿大、紐西蘭及英國的人士。

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們締造交流機會,讓彼此建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,擁有7,000名員工(包括2,000名老師)。我們透過英語教學、藝術分享和舉辦教育及社會項目,每年與過千的專業人士、決策者和數以百萬的年輕人交流合作。

我們乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構,去年的營業額為7.81億英鎊。除了當中少於25%來自英國政府的核心資助外,我們的收入來源包括來自全球的服務收費、簽訂教育及發展合約,以及與公私營機構建立的夥伴關係。英國文化協會所有的工作均以追求慈善和支持英國及全球的繁榮和穩定為原則。