2015 年 3 月 5 日 (星期四)

 

英國文化協會IELTS獎金現正接受申請 
助香港及東亞地區十名學生於本地或海外升學

對於計劃在2015學年開始於香港或海外修讀本科或研究生課程的學生來說,英國文化協會IELTS獎金絕對是不容錯過。今年將有十名香港及東亞區[1]內最優秀的學生脫穎而出,獲得獎金作學費資助。這些學生會與其他自2011年起,受惠於此計劃的20名學生一樣,獲資助到不同國家包括英國、美國和德國等地實踐其大學夢。東亞區內最優秀的五名學生將各獲12,000英鎊獎金;而本地最優秀的五名學生則可各獲港幣25,000元。

英國文化協會東亞考試部總監葛思斌表示:「為慶祝IELTS 25週年,英國文化協會於2014年首次將IELTS獎金計劃擴展至東亞區,資助來自南韓、泰國和緬甸的學生到英國及德國升學。我們欣見此計劃吸引不少優秀的學生申請,未來我們亦將繼續鼓勵具抱負的學生實踐其事業上的目標,並以其所學回饋社會。」在過去25年內,IELTS一直是重要的語文能力測試,助不少考生於世界各地升學,並獲全球超過9,000間機構認可。單在2014年度便有超過250萬人於140個國家應考IELTS。這無疑是IELTS的一個重要里程碑,我深信IELTS將繼續協助更多人士達成理想,打開通往國際教育之門。」
 

2014年獎金得主、現於英國劍橋大學修讀法律系學士課程的黎媛姿,分享在英國留學的經驗:「我很高興能獲此機會,助我到英國升學,擴闊視野。能夠到英國留學及體驗其文化讓我感到非常興奮。多謝IELTS獎金助我實現到海外升學的夢想。」

2015英國文化協會IELTS獎金現接受居於香港或澳門、將於2015學年開始於本地或海外修讀本科或研究生課程的人士申請,其入讀的高等院校需接受IELTS 成績為入學要求。此外,申請人須於IELTS四份考卷皆獲得6分或以上的成績,並持有由英國文化協會發出的IELTS成績,而有效期必須為2014年6月1日或之後。申請人亦須於2015年6月30日前提交就讀院校的取錄信。申請截止日期為2015年5月31日。詳情請瀏覽http://www.britishcouncil.hk/exam/ielts

作為IELTS 官方考試中心,英國文化協會為應考學生提供全面協助,包括為已報考學生提供30小時免費網上備試練習,以及不同備試資源。此外,英國文化協會每月舉辦三次IELTS 考試,讓學生於報考時享有更多彈性。詳情請瀏覽http://www.britishcouncil.hk/exam/ielts

[1] *東亞區包括:香港/澳門、印尼、日本、韓國、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南

編輯垂注

有關IELTS國際英語水平測試

IELTS國際英語水平測試是世界各地最多人報考的國際英語考試,去年全球報考人數高達200萬人。IELTS獲全球9,000間機構認可為安全、有效及可靠的國際英語測試標準,能徹底評估個人因應學業、移民及職業所需的英語溝通能力。IELTS國際英語水平測試由英國文化協會、IDP教育及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。作為一個國際英語水平測試,IELTS 在2014年度便有超過250萬人在140個國家報考。

有關測試

IELTS全面考核考生在聆聽、閱讀理解、寫作及會話四方面的能力,並就各項給予1至9分的評分(最低1分;最高9 分)。

IELTS分為學術模式及通用模式。學術模式主要作升學用途,試題及文體內容深淺適中,適合修讀任何學科的人士報考;通用模式則測試考生日常應用英語的能力,試題及文體內容反映工作及社交處境,適用於有意移民到澳洲、加拿大、紐西蘭及英國的人士。

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們締造交流機會,讓彼此建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,擁有8,000名員工(包括2,000名老師)。我們透過英語教學、藝術分享和舉辦教育及社會項目,每年與過千的專業人士、決策者和數以百萬的年輕人交流合作。我們於1948年在香港成立,為本地人士提供放眼世界、接通全球的機會。

我們乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構,去年的營業額為8.64億英鎊。除了當中少於20%來自英國政府的核心資助外,我們的收入來源包括來自全球的服務收費,如英語課程及應考英國考試、簽訂教育及發展合約,以及與公私營機構建立的夥伴關係。英國文化協會所有的工作均以追求慈善和支持英國及全球的繁榮和穩定為原則。

 如欲獲取更多資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.org。你亦可從 http://blog.britishcouncil.org/ 關注我們。有關英國文化協會於香港的資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.hkwww.facebook.com/BritishCouncilHK