11 Million Reasons香港舉辦亞洲首展

2016 年 9 月 21 日 (星期三)

11 Million Reasons香港舉辦亞洲首展
重塑經典電影舞蹈場面 向聽障及展能人士致敬

#11Millionreasons #BritishCouncilHK #PeopleDancing #PopsyModernKitchen #InclusiveDance

(香港,2016年9月21日) 英國文化協會誠意呈獻11 Million Reasons在香港的亞洲首展。20幅扣人心弦又不失幽默的作品,由英國新晉展能攝影師Sean Goldthorpe 創作拍攝,巧妙地重塑多齣耳熟能詳電影中的經典角色,積極展現了聽障及展能人士在英國各地起舞的景象並藉此向他們致敬。展覽將於2016年10月5日至11月20日期間在Popsy Modern Kitchen與公衆見面。

這項暖人至心的展覽由英國People Dancing策劃,旨在透過舞蹈和藝術的感染力,引發大眾關注和接納這些生命勇士。People Dancing製作人Louise Wildish說:「展覽取名11 Million Reasons是因為在團隊攝製期間,英國政府當時的統計數據顯示英國共有一千一百六十萬人登記為的展能人士。雖然估計實際人數應遠超此數, 11 Million Reasons 這命名大概已可充分代表展能社群,並突顯這個影響英國不少家庭的重要議題。我們渴望改變固有觀念,鼓勵展能人士積極參與並加入我們的行列,成為舞蹈界的一員。」

11 Million Reasons展覽通過鏡頭從另一角度審視展能人士與舞蹈的關係,令平時甚少有機會接觸展能藝術的觀眾透過攝影作品加深對有關議題的認知,並對有興趣參與舞蹈的聽障及展能人士帶來啓發和動力。

英國文化協會香港總監羅傑靈(Christopher Rawlings)以「集美麗、有力、幽默為一體的傑作!」形容該次展出的作品。「不論是《雨中樂飛揚》的經典片段,《跳出我天地》中主角在父親面前起舞的場面,以至令人難忘的《勁舞》,這些景像在攝影師Sean Goldthorpe的鏡頭下,不但反映展能人士堅毅的生命力,更展現了舞者的力量、創意與多才多藝,使人深深折服。我們很榮幸在香港主辦11 Million Reasons展覽的亞洲首站。英國在推動共融藝術的發展上有豐富經驗,而英國文化協會在推廣英國的藝術成就時,亦致力實踐『共融』這個核心理念。」

攝影師Sean Goldthorpe補充說:「我希望觀眾看到展覽作品會莞爾一笑,在感受我們於拍攝過程的歡樂之際,亦能以嶄新角度了解展能舞者和展能人士,明白他們和自己並無分別。」

除了以上提及的20幅攝影作品外,是次展覽亦特別製作6段以《進程》、《沉思》、《感知》、《共融》、《律動》和《協調》為題的短片在展出期間於網上播出。每段短片分別探討不同聽障和展能舞者對舞蹈的熱情和體會,加深大眾對攝影作品和共融藝術議題的了解。請密切留意英國文化協會官方網站,參與網上活動,獲取更多展覽内容。https://www.britishcouncil.hk/en/programmes/arts/11-million-reasons

於11 Million Reasons展覽舉行期間,獲獎無數的Popsy Modern Kitchen行政總廚Mark Sin將為食客預備融合藝術與美食的特色菜譜。菜譜靈感源自展覽裡六幅攝影作品;廚師受當中的影像啟發,為每幅照片創作了一道色、香、味俱全的佳餚,既賞心悅目,又能照顧食客的口腹之欲。為了彰顯英國美食精髓,所有菜式均使用英國食材。喜歡輕嚐淺嚼的人客,可嘗試各有三道菜的「大笨鐘健怡午餐」或「英式輕鬆晚餐」;要全面探索英倫美食,就可來個包含六道菜的「足本」招牌盛宴,一試廚師特別炮製的「非一般」雞尾酒醬涼拌大蝦、溫情洋溢的牧羊人薯角批、美味可口的蘇格蘭肉碎夾心蛋(配粟米汁及醃製葡萄),以及如絲般幼滑的英式紅茶布甸。叫人目不暇給的款款佳餚,必然會為客人的味蕾帶來全新滋味,獲得不一樣的美食體驗。

熱愛品嚐早午餐(Brunch)的,就一定不能錯過廚師精心安排的「英倫鄉村風味系列」 — 打頭陣的是多款傳統開胃小吃,接著陸續登場的有時令沙律和巴馬芝士餅乾、耳目一新的青瓜三文治、香腸卷、多款英國優質涷肉及英式芝士焗釀番茄。食過主菜,下午茶的甜品更是包羅萬有,像伊頓雜糕、香蕉拖肥批、檸檬撻、英式餅乾、果醬撻、焦糖麵包布甸等,各有妙趣,英倫風味,盡在其中。

 

編輯垂注

(1) 11 Million Reasons 亞洲首展(免費參觀)

 

日期

2016年10月5日至11月20日

時間:

星期二至六中午12時至晚上10時 | 星期日上午11時至下午3時 |(星期一休息)

地點:

Popsy Modern Kitchen (香港中環威靈頓街198號5樓) 

 

(2) 關於Popsy Modern Kitchen
Popsy Modern Kitchen結合藝術和現代歐陸菜,帶來融入視覺享受的用餐體驗,為食客打造一趟超乎想像、輕鬆和難忘的感官旅程。在這裏,你會感受到思想、藝術、食物味道之間的融洽性,重新界定藝術與食物之間的緊密聯繫,體現餐廳的「嚐藝」(Eat More Art)精神。由米芝蓮廚師團隊率領,以優質食材炮製的藝術美饌,在 Popsy Modern Kitchen迎接大家。由私人晚餐至盛大聚會,餐廳都能透過藝術形式將美食呈現於大家眼前。歡迎來臨 Popsy Modern Kitchen,每天都是品味藝術的好日子。

(3) 關於攝影師
Sean Goldthorpe 是駐於英國李斯特城的新晉攝影師,現就讀於德蒙福特大學(De Montfort University),曾獲不同機構委約,包括李斯特城 Curve Theatre。項目獲Unlimited Impact資助,People Dancing亦特別邀請著名資深專業攝影Drew Gardiner 擔任Sean的短期導師,藉以提升其攝影技術。有關Sean的其他作品資料,請瀏覽https://sean-goldthorpe.squarespace.com/performing-arts2/

(4) 關於People Dancing
People Dancing是於1986年創立的社區舞蹈發展組織,服務遍及全英國及世界各地,現時會員超過2,300人,並與全球多達4,500 位專業舞蹈人員有所聯繫。People Dancing以其卓越的社區舞蹈網絡,提供交流、思辯與互相學習的平台,協助會員研創新的舞蹈技藝,拓展人脈,擴闊眼界,提升水平,促進專業認同。

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們建立友好關係,促進彼此認識和理解。藉著英國的文化資源,我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版媒體,我們每年與超過2千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過5億人。

英國文化協會於1934年成立,乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及英國公營機構。我們大部份的收入來自本會所提供的服務包括英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。目前來自英國政府的資助佔我們總收入的百分之十八。