2019 年 1 月 20 日 (星期日)

香港首個表彰藝術、科學及教育範疇與創意互動的項目「SPARK: The Science and Art of Creativity」今天(星期日)晚上圓滿結束。活動於1月18日至20日舉行,期間吸引了超過10,000人到大館參與項目。此嶄新的創意和思考項目在香港的最新古蹟及藝術館大館,以及在港島區部份地點舉行,為市民帶來豐富的互動節目、引人入勝的表演和別具啟發性的講座。

SPARK由英國文化協會舉辦,來自英國與香港超過50個藝術及教育機構,逾200位藝術家、科學家及學術界人士在這個別具活力的文化交流平台上,為公眾舉辦了37個活動。

SPARK向參加者展示了多元化的活動,包括有機會於「激光中」玩音樂、發掘聲音的力量、穿越時空及在舞台上體驗「龍捲風」展示的威力。

SPARK表彰藝術、科學及教育範疇與創意的互動,同時為英國與香港建立文化交流的平台。SPARK全部節目費用全免並開放予公眾參加,期望能啟迪不同年齡階層,尤其是30歲或以下人士。節目小冊子可在此下載

如欲下載有關項目的活動相片、影片、新聞稿及其他資訊,請瀏覽此連結

 

編輯垂注

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構。他們在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。他們去年與逾7千5百萬人交流,透過網上、廣播及出版各類刊物接觸7.58億人。他們積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。英國文化協會於1934年成立,是受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及公營機構,他們獲英國政府提供15%主要資助。英國文化協會自1948年開始在香港運作,今年慶祝機構促進英國與香港文化交流70年。

www.britishcouncil.hk

 

有關英國文化協會