逾100家英國中小學、學院及大學雲集2017英國教育展

2017 年 1 月 21 日 (星期六)

逾100家英國中小學、學院及大學雲集2017英國教育展

調查結果顯示英國為留學的首選地點

最新留學英國資訊及講座助同學與家長作出升學選擇

2017年1月21日 (香港) – 最近一項意見調查顯示,香港家長及學生均視英國為留學的首選地點。有鑑於此,於2017年1月21至22日舉行的《英國教育展》,將為同學及家長提供有關赴英升學的最新資訊,助他們作出明智的選擇。教育展於灣仔香港會議展覽中心舉行,兩天的開放時間均為下午一時至七時,完全免費,歡迎公眾參觀。

上述的意見調查於2016年進行,受訪者來自全港24家學校的1,200多位家長及同學。他們認為英國教育物超所值,而且在就業前景、國際學生的學習環境及學術質素而言皆比其他留學地點優越。因此,在2015年負笈英語國家的香港學生中,44%以英國為目的地,遠多於澳洲 (30%)、加拿大 (10%) 及美國 (16%)。 

英國文化協會教育服務推廣主管高士題表示:「香港家庭向來視英國為首選留學地點,尤其推崇當地的學術質素。我們預計在 2017年,對優質英國教育的需求仍會持續殷切。」

今年的《英國教育展》特別請來留英校友兼2015年香港小姐冠軍麥明詩出席講座,分享她在英國的學習體驗,  為有意到當地升學的學生提供寶貴的參考資料。 

學生和家長可於教育展與超過100家英國中小學、學院和大學的代表會面,親身了解英國從小學至碩士課程的資訊。 

教育展的預先登記數據顯示,香港學生對不同的大學科目均感興趣。最多登記者有興趣的首5門學科為工商管理、電腦及數學、健康護理及醫學、工程及科技,以及創意藝術與設計。

為協助同學到英國升學,教育展安排了多個專題講座,逐一解說規劃過程中的重要步驟,包括怎樣挑選合適的課程和大學、UCAS申請程序,以及在英國生活的小貼士。另外,部分講座亦專門為希望修讀藝術/設計及法律的同學而設。留英校友更會以過來人的身份,向未來的「師弟師妹」暢談留學生活的點點滴滴。

如欲預先登記及查閱活動詳情,請連結英國文化協會網站 

https://www.britishcouncil.hk/events/%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E6%95%99%E8%82%B...

傳媒查詢:

Mavis Ma (傳訊經理) 2913 5260 / mavis.ma@britishcouncil.org.hk

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們建立友好關係,促進彼此認識和理解。藉著英國的文化資源,我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版媒體,我們每年與超過2千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過5億人。

英國文化協會於1934年成立,乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及英國公營機構。我們大部份的收入來自本會所提供的服務包括英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。目前來自英國政府的資助佔我們總收入的18%。