2016 年 6 月 6 日 (星期一)

英國文化協會在港開設首間國際幼稚園
為本地及國際社群提供獨特的雙語及雙文化課程

2016年6月6日(香港) – 英國文化協會在香港首間國際幼稚園(下稱幼稚園) 將於今年八月正式開校,為具有在港就讀資格的孩子提供全面的雙語教育。幼稚園的課程參照英國的國際小學課程(IPC),培養孩子認識自己的本土文化並尊重其他的文化,從而邁向終身學習之路。

幼稚園已獲教育局批准開校,校舍將設於英國文化協會金鐘中心。該校奉行英國文化協會之平等、多元文化及共融的政策,歡迎來自香港本地和國際社群的孩子就讀。

英國文化協會歡迎華詩敏加入成為幼稚園校長。華女士擁有超過18年幼稚園教育經驗,曾任職本地及國際幼稚園,專長為學校管理及課程發展。
華詩敏指出,幼稚園教育應著重發掘孩子的個人能力和潛能。她說:「對孩子來說,童年應是一個美麗的旅程,而非以終點為目標的競賽。孩子可從該旅程中不斷發掘和探索,發揮想像力和遊戲。在英國文化協會國際幼稚園,我們尊重每個孩子獨有的發展模式,讓他們按自己的步伐學習和成長。」

幼稚園所採用國際小學課程以主題教學為主,設有清晰的學習目標及具體的準則評估學生和評核他們的學習進度。此獨特的課程不僅能培養孩子的語文能力,其全面的教育方針涵蓋三個主要的學習目標:學科目標、個人目標和國際視野目標。此外,幼稚園還提供沉浸式英語及中文雙語課程,每天設有普通話時間,培養孩子的雙語能力和幫助他們建立雙文化的價值觀。

香港英國文化協會總監黎柏德認為,新設的幼稚園為在港居住的家長提供了優質的選擇,幫助孩子開啟學習旅程。他說:「英國文化協會在香港具有超過60年之英語教學經驗,對於能夠在本地開設首間國際幼稚園,我們感到十分高興。一直以來,香港社會對多元及優質的幼兒教育都有很殷切的需求,有見及此,我們期望本校能滿足社會部分的需求,並為家長和學生提供多一項選擇。」

英國文化協會國際幼稚園2016/17學年現正在接受報名,招收2歲8個月至6歲的孩子分別就讀糼兒班 (K1)、低班(K2)及高班(K3)。詳情請瀏覽:https://www.britishcouncil.hk/preschool

相片連結: https://www.dropbox.com/s/derly62fxg3iwaj/British_Council_International_PreSchool_photos.zip?dl=0

編輯垂注

英國文化協會國際幼稚園

開課日期:

2016年8月

(本校已獲教育局發出「註冊證明書」)

學期:

Ÿ  第一學期 (八月至十二月)

Ÿ  第二學期(一月至三月)

Ÿ  第三學期 (四月至六月)  

入學年齡

本校現正接受將於今年8月31日滿2歲8個月或以上的孩子之入學申請:

 

孩子需於此期間出生

幼兒班(K1)

2013年1月至12月

低班(K2)

2012年1月至12月

高班(K3)

2011年1月至12月

 

2016-17年度平均每班人數:

20名學生 

上課時間:

Ÿ  每週上課五天

Ÿ  上午班: 8時45分至 11時45分 

Ÿ  下午班: 1時15 分至4時15 分

教學語言:

英語及廣東話(每天設有普通話時間)

2016-17年度學費:

港幣72,800元 (分十期)

 

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們締造交流機會,讓彼此建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,擁有8,000名員工(包括2,000名老師)。我們透過英語教學、藝術分享和舉辦教育及社會項目,每年與過千的專業人士、決策者和數以百萬的年輕人交流合作。我們於1948年在香港成立,為本地人士提供放眼世界、接通全球的機會。

我們乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構,去年的營業額為8.64億英鎊。除了當中少於20%來自英國政府的核心資助外,我們的收入來源包括來自全球的服務收費,如英語課程及應考英國考試、簽訂教育及發展合約,以及與公私營機構建立的夥伴關係。英國文化協會所有的工作均以追求慈善和支持英國及全球的繁榮和穩定為原則。

如欲獲取更多資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.org。你亦可從http://www.britishcouncil.org/voices-magazine 關注我們。有關英國文化協會於香港的資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.hkwww.facebook.com/BritishCouncilHK