英國文化協會國際幼稚園開幕典禮

2016 年 11 月 8 日 (星期二)

英國文化協會國際幼稚園開幕典禮
慶祝英國文化協會在香港的教育工作踏入新里程

2016年11月8日 (香港) – 英國文化協會國際幼稚園 (下稱幼稚園) 於11月4日舉行開幕及剪彩儀式,英國駐香港總領事館副總領事彭雅慧(Esther Blythe)、香港英國文化協會總監羅傑靈(Christopher Rawlings)、英國文化協會國際幼稚園校長華詩敏(Jasmina Wadhwani)、香港英國文化協會英語教學服務總監Liam Donnison、投資推廣署商業及專業服務行業主管鞏連全,以及本地教育界領袖均親臨到賀。

典禮儀式完畢後,華詩敏陪同嘉賓參觀校園設施,包括運動室、音樂室、創意藝術閣、舒適寬敞的圖書閣和戲劇閣。

幼稚園是英國文化協會在香港開設的第一間國際幼稚園,已於2016年8月招收首批學生。幼稚園所採用國際小學課程(IPC),以主題教學,設有清晰的學習目標及具體的準則,以評估學生和評核他們的學習進度,並透過沉浸式英文及中文雙語課程,為學生提供獨特及多元文化的學習環境。

英國文化協會國際幼稚園校長華詩敏說:「我們的教育團隊擁有專業的幼兒教學資歷,在他們的培育下,學生將充滿自信、好奇和勇於負責,並掌握英語、廣東話及普通話的基礎。我和教育團隊與家長並肩合作,確保孩子有全面的發展,以幫助他們成為獨立思考的終身學習者。」

香港英國文化協會總監羅傑靈說: 「香港對優質國際教育的需求殷切,並能透過幼稚園滿足社會的需求,我們對此感到鼓舞。幼稚園是我們發展教育工作的重要里程碑,旨在為下一代提供教育機會,為香港的長遠繁榮作出貢獻。」

英國文化協會國際幼稚園開放日於11月5日舉行,當日超過400位有興趣了解學校的家長及孩子參與,反應熱烈。家長和孩子參與了一系列活動,包括音樂室的舞蹈環節、運動室的障礙遊戲及戲劇閣的角色扮演。家長於開放日了解幼稚園的課程及當中的沉浸式雙語學習課程,以及入學程序及收生要求。

英國文化協會國際幼稚園2016/17學年現正在接受報名,招收2歲8個月至6歲的孩子分別就讀幼兒班 (K1)、低班(K2)及高班(K3),截止報名日期為11月14日。詳情請瀏覽:https://www.britishcouncil.hk/preschool

傳媒查詢,請聯絡:
馬靜琳 (傳訊經理) 2913 5260 / mavis.ma@britishcouncil.org.hk
何廷之 (助理傳訊經理) 2913 5266 / daphne.ho@britishcouncil.org.hk

編輯垂注

相片連結: https://www.dropbox.com/s/hoq7ps7f1dj27g7/British%20Council%20Pre-School%20Grand%20Opening_photos.zip?dl=0

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們建立友好關係,促進彼此認識和理解。藉著英國的文化資源,我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版媒體,我們每年與超過2千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過5億人。

英國文化協會於1934年成立,乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及英國公營機構。我們大部份的收入來自本會所提供的服務包括英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。目前來自英國政府的資助佔我們總收入的百分之十八。