第二屆Global Study Awards環球獎學金公佈得獎名單

2016 年 9 月 26 日 (星期一)

「感謝Global Study Award環球獎學金!我已整裝待發,準備出國升學!」

第二屆Global Study Awards環球獎學金公佈得獎名單

2016年9月26日 (香港) – 六位環球菁英學生脫穎而出,每位得獎者獲頒發Global Study Awards環球獎學金(約一萬英鎊),一圓出國升學夢。由英國文化協會 IELTS考試、ISIC國際學生證協會及 StudyPortals合辦第二屆Global Study Awards環球獎學金於周二(9月20日)在英國利物浦舉行的歐洲國際教育會議(EAIE) 上公佈得獎名單,該獎學金錄得超過10萬人申請。

六名獎學金得主分別來自印度的Aparajeeta Ghosh (28歲)、香港的 Ho Wing Yu (24歲)、台灣的Jieh-hen Tsung (25歲)、 奧地利的Jürgen Stolzlechner (27歲)、馬來西亞的Miriam Omar (28歲) ,及巴勒斯坦地區Rana Burqan (23歲)。在評審的過中,他們在以下三大範疇均有卓越的成就,包括:

  • 以其所學貢獻社會
  • 銳意發展個人事業
  • 熱心促進文化交流和彼此互相了解

獎學金擇善而取,以年滿18歲的學生為對象,並於2016年到任何一國家修讀全日制學士或深造課程。六位得獎者每人獲頒發一萬英鎊,主要用於資助學費,金額會直接給予所就讀的學府。

即將到英國切爾西藝術設計學院(Chelsea College of Art and Design)升學的Miriam,立志利用藝術改變世界,她希望能開設環保布料設計公司,並在網上銷售可完全分解布料,「只要做好科研、生產和促銷工作,可完全分解和循環再用的布料未來必會成為主流,這可減少污染和有毒氣體及廢物排放。」

三間合辦Global Study Awards環球獎學金的機構,深信國際教育有助建立一個更平等和包容的全球化社會,並期望透過獎學金鼓勵更多同學負笈海外,增廣見聞。

ISIC國際學生證協會總經理Todd Almeida表示:「教育及資訊流通對促進文化交流和彼此包容至為重要。 Global Study Awards環球獎學金對全球學生來說是一個難得的機會,讓他們廣開眼界,藉著與其他學生彼此分享經驗,幫助他們規劃美好的將來。」
 
可曾想過在中國偏遠地區的佛廟工作?即將到英國倫敦政治經濟學院修讀社會科學碩士的Jürgen便擁有這獨特的工作體驗,他曾在展能人士之家和羅馬尼亞的一所孤兒院工作,並教授中國孩子英語。對他來說,所有工作以幫助別人為目標。

StudyPortals行政總裁Edwin van Rest表示:「我曾在日本留學,那是改變我人生的寶貴經驗。我明白到留學的經驗不單止能幫助我日後的事業發展,更啟發了我和身邊的人要成為更好的人。外地升學除了為本國帶來經濟效益,更可促進社會彼此包容和成熟發展。」

獎學金得主即將踏上海外升學之旅。Ho Wing Yu、Jürgen Stolzlechner和Miriam Omar 將負笈英國;Rana Burqan 前往希臘; Aparajeeta Ghosh和Jieh-hen Tsung會分別到德國和荷蘭進修。三間合辦機構均致力推動國際間的多元發展和人才流動,對得獎者有機會負笈海外充實人生感到高興。

英國文化協會 IELTS考試歐洲區市務經理 Tanguy Perrichot表示:「我很高興有那麼多年輕人能達成夢想!世界各地的距離每一天也在拉近。」

有關Global Study Awards環球獎學金,請瀏覽此網頁: http://www.mastersportal.eu/pages/the-global-study-awards/?attempt=1

編輯垂注

關於英國文化協會 IELTS考試
英國文化協會是英國提供教育機會及促進文化交流的國際機構,遍及全球107個國家,致力透過開拓英國教育機會和推廣創意,為英國與各地建立持久的連繫。

IELTS 是世界通行的國際英語水平測試,也是最先全面評核考生4項基本英語技能的考試之一,並實行超過25年,至今仍以此作為全球英語測試標準,考試成績獲全球超過9,000間機構信任和認可。

IELTS由英國文化協會、IDP教育及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。

關於國際學生證 (ISIC)
國際學生證(ISIC)由國際學生證協會管理。協會於1953年創立,屬非牟利組織,現時的發證國家超過130個,凡年滿12歲的學生均可申請,不論國籍、種族、性別與宗教信仰。國際學生證是唯一獲全球認可的學生身份證明文件,持有人可憑證在全球享用逾150,000項與不同學生階段有關的產品、服務或體驗。

關於 StudyPortals
StudyPortals 是一個國際升學資料網上平台,讓學生可以輕鬆找尋和比較全球各類課程,參與的大學超過2,400間,備有117,000多項課程可供查閱,每年瀏覽人次高逾 1,500萬,是莘莘學子搜尋升學資料的主要途徑。

StudyPortals 於2008年創立,本為一家國際學生組織的分支,初期亦只聚焦歐洲教育市場。自2014年起,以荷蘭燕豪芬為總部的StudyPortals 擴展服務範圍,現已涵蓋美國、加拿大、澳洲及亞洲的大學,成為專上學府招收國際學生的主要渠道。

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們建立友好關係,促進彼此認識和理解。藉著英國的文化資源,我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版媒體,我們每年與超過2千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過5億人。

英國文化協會於1934年成立,乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及英國公營機構。我們大部份的收入來自本會所提供的服務包括英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。目前來自英國政府的資助佔我們總收入的百分之十八。