香港英國文化協會再接再厲,於2017年繼續舉辦「英國傑出校友獎」,與埃及、加納、希臘、印度、印尼、馬來西亞、墨西哥、尼日利亞、巴基斯坦、沙地阿拉伯、泰國、土耳其及美國共14個國家/地區攜手表揚留英校友的卓越成就。

「英國傑出校友獎」是英國文化協會及多家英國高等院校的共同構思,並由英國文化協會於2014年9月首辦。評選活動獲不少名人及王室人員支持及參與:劍橋公爵為2015年中國區頒獎禮的頒獎嘉賓,周仰杰教授OBE則是2016年校友獎主禮嘉賓。本身為留英校友的鞋履設計大師周仰杰教授OBE (Professor Jimmy Choo),是「英國傑出校友獎」的國際宣傳大使。他說:「很高興能以國際大使的身份支持2017年的傑出校友評選。留學英國改變了我的人生,更奠定我現今成就的基礎。對於能夠幫助宣揚英國新一代傑出校友的成功故事,細味他們如何把世界變得更加美好,我深感榮幸。」

「英國傑出校友獎」不僅彰顯英國高等教育的非凡影響力,亦旨在嘉許傑出的留英校友,提升其母校的知名度,及肯定英國高等教育的貢獻。

英國傑出校友獎 2017 入圍及得獎名單 (排名不分先後)

專業成就獎
- Larry Campbell
- Lucy Christie
- 謝明莊 (得獎者)

創業精神獎
- 陳智遠
- 陳思銘(得獎者)
- 陳紫君

社會影響力獎
- 李欣琪博士(得獎者)
- 李昊珊
- 王秀容

入圍者簡介

In this section