以香港知專設計學院和英國University of Lincoln的線上展覽,慶祝多元化、多元社會的多樣性,了解可持續性、以人為本的設計。

香港知專設計學院 - 島嶼縈迴的線上論壇已於SPARK 2021線上項目期間舉行,請點撃下方連結重溫節目:

日期 時間 活動
2021年10月21日 (星期四) 香港時間 :下午6時30分至晚上8時

聯乘研討會:《城市未來:人 · 傳意 · 建築》及《島嶼縈迴: 構建以人為本建築及多元社會》

按此重溫節目

 

英國時間: 早上10時30分至中午12時

《島嶼縈迴: 構建以人為本建築及多元社會》將以島嶼為主題,展出一系列建築設計方案旨在探討圍繞香港的城市發展議題,如文化保育、社會共融、環保、疫後社區等議題,展示建築對於保育、提升及塑造一個城市的重要角色,同時把人的需要及持續發展置於首要考慮。

展覽的建築理念強調以建築保護、改善和塑造城市建築環境方面等重要作用,展品包括高質量繪圖、3D 視覺效果、渲染圖和實體模型,以將展示建築如何構建多元社會,同時讓大眾更關注持續發展及以人為本的設計。

節目類別: 線上展覽及座談會

平台: 網頁(線上展覽)及 Zoom (座談會)

適合年齡: 12歲或以上

主題: 社群公益