香港國際文學節2016

香港國際文學節2016

英國文化協會與香港國際文學節攜手合作,邀請海倫‧歐耶米(Helen Oyeyemi)出席一系列文學活動,與熱愛文學者交流會晤。 

講座 | 與海倫·歐耶米對談
14.00 – 15.00 | 2016年11月5日(星期六)
中環下亞厘畢道2號藝穗會樓上劇場
票價: $125,按此購票。 

海倫·歐耶米十多歲寫成首部小說《遺失翅膀的天使》,廿一歲出版。此後又寫了五本書,更被文學雜誌《格蘭塔》選為「英國最佳年輕小說家」。年初發行的短篇故事集《What is Not Yours is Not Yours》大獲好評,被《時代雜誌》譽為「2016年迄今最佳之作」。港大比較文學系講師何家珩博士,將與海倫談論其作品,而童話裡有什麼吸引她,又怎樣將之重新演繹。

 

講座 |海倫‧歐耶米: 不是你的就不是你的
14.30 – 16.00 | 2016年11月7日(星期一)
中環花園道35號梅夫人婦女會Blue Room
票價: $135,按此購票。 

海倫‧歐耶米的作品《What is Not Yours is Not Yours》,獲《紐約時報書評》稱之為「超凡脫俗」,美國全國公共廣播電台則譽之為「毫無瑕疵的傑作」。這部迷人的故事集構思精巧,海倫用她的意念之鑰匙連貫全書。房子的鑰匙、打開心扉的鑰匙,解開秘密的鑰匙:海倫的鑰匙不僅能解開角色的人生之謎,更能進入他們謎團更多的另一面。Heywood Hill 書店的書商Charlotte Merritt會一起探索這些彼此交織的故事是如何寫成的。

一生二,二生三:創作意念談 

20.00 – 21.00 | 2016年11月7日(星期一)
香港視覺藝術中心 (四樓演講廳)
票價: $125 (罄)

本地作家 Melanie Ho 將與三位享譽國際的作家交談:最近憑詩集《Loop of Jade》赢得艾略特詩歌大獎的莎拉賀;最新推出的短篇小說集好評如潮的海倫‧奧耶耶美;還有在2015年出版至今仍是話題作的《A Little Life》作者柳原漢雅。一起來聽聽三位女作家的創作心得,到底她們受到甚麼啟發而創作呢?

有關香港國際文學節其他活動資料,請瀏覽:www.festival.org.hk/programmes/