「永恒的莎士比亞」─ Kenneth Branagh的莎翁舞台與銀幕之旅
©

Sir Kenneth Branagh Archive, Special Collections, the McClay Library (QUB)

「永恒的莎士比亞」─ Kenneth Branagh的莎翁舞台與銀幕之旅

《Kenneth Branagh的莎翁舞台與銀幕之旅》展覽是「永恆的莎士比亞」活動之一,並獲百老匯院線支持展出。

簡尼夫·班納 (Kenneth Branagh) 1960年12月於貝爾法斯特出生,是少數持續推動和把莎士比亞戲劇大眾化的演員暨導演。由他初期於RADA戲劇學校的演出以至現時作為監製和編劇,他的名字和莎士比亞總是環環相扣。

是次展覽透過簡尼夫·班納不同舞台和銀幕精湛演出的歷程,為不同莎劇的角色注入新生命,讓莎翁的作品呈現於世界各地的觀眾欣賞。 展覽罕有地展示英國女皇大學 (Queen’s University Belfast) McClay圖書館關於簡尼夫·班納的特別館藏,刻劃簡尼夫·班納自皇家莎士比亞劇團《亨利五世》嶄露頭角的首次演出以至23歲時憑藉《王子復仇記》獲奧斯卡提名最佳改編劇本獎和期後一系列身兼演員和導演所參與的精彩莎劇演出和製作的歷程。

展覽將在Kenneth Branagh Theatre Company (KBTC) - 《羅密歐與茱麗葉》上映期間同期舉行,由9月7日至21日於Palace ifc戲院展出,期後將於9月21日至10月5日在百老匯The One 戲院展出。

欲了解更多展覽內容,請下載展覽小冊子。

主辦機構: 英國文化協會和 英國女皇大學 (Queen’s University Belfast)

支持機構: 百老匯院線

展覽策劃及文字: Rosaleen Hickey

展覽顧問: Prof. Mark Thornton Burnett, QUB

延伸瀏覽