考試日須知

在考試日,你必定會感覺有點緊張。為了令一切順利地進行,我們準備了一些資料,助你了解在考試前和考試當天的考試流程。

確認考試

確認電郵會在考試前約一星期發送給你,確認考試地點和面試時間。如你在考試前三天仍未收到通知,請於辦工時間致電 2913 5170,或電郵至 examinations@britishcouncil.org.hk 與我們聯絡。你亦可登入我們的網上系統,在「我的考試」部分,查看及列印資料。.

考試日的到達時間

考試於早上九時正開始;我們建議你在上午八點十五分到達,以便你有足夠時間在考試前先安頓一下。

你必須在早上八時四十五分前到達試場。如果你在開考後才到達,你將不能在當天進行測試。

考試日需要攜帶的物品

你必須出示確認信及身份證明文件(香港身份證或護照),此身份證明文件必須與你報名時填寫的文件相同,如考試日不能出示有效之証件,考生將不能進入試場。

你只可攜帶身份證明文件、身份證明文件副本、考試確認信,隨身物品的標記/標籤和以透明水樽儲的飲用水進入試場。我們會提供鉛筆和擦膠。所有其他個人物品(包括文具、紙張、流動電話、傳呼機和個人貴重物品)都必須放在試場外的指定區域。

 關於考試日的詳細登記程序,請參閱考試日流程表。

考試日相片

為了提高考試的安全性及誠信度,在進入考試場地前,我們會為你拍攝照片,此照片將於你每次進入試場時用作核對身份之用,照片亦會顯示在你的成績單上。

在拍照時,你需要暫時脫下所有掩蓋面部的物品,包括眼鏡、帽子及圍巾等。

不願意被拍攝照片的考生將不可參加考試,且不會獲得退款。

考試期間的休息時間

筆試期間不設休息時間,故請在拍攝照片前,先上洗手間。在閱讀和寫作考試部分開始後,你只能用考試的時間上洗手間。然而,在任何考試的最後十分鐘或正在收集試卷時考生都不能離開座位。

考試日隨身物品的儲存

考試開始前考生必需在指定的房間或區域存放所有隨身的個人物品。在考試期間,我們將監管或鎖上該房間或區域。對於你在試場內遺失或遭損毀的個人物品,英國文化協概不負責。因此,我們強烈建議你不要攜帶貴重物品,如流動電話及電腦等到考試場地。