2015 年 4 月 13 日 (星期一)

 

英國文化協會四、五月份免費英語活動

作為全球英語教育專家,英國文化協會定期舉辦免費英語活動,讓不同年齡的學生均能親身體驗有趣的英語學習環境。為方便居住在新界地區的家長及學生,英國文化協會特別在4月26日在沙田英語教學中心舉辦開放日,助學生和家長為即將來臨的暑假作準備。另外,英國文化協會亦將於5月7日及21日於金鐘英語教學中心為17歲或以上人士推出兩個全新myClub 英語工作坊,針對教授英語會話的秘訣,在任何場合都可以英語暢所欲言。

沙田英語教學中心開放日
活動將設有模擬課堂,由英國文化協會資深及具國際認可資歷的導師教授,學生可於輕鬆環境下提升英語水平,而家長亦可在旁觀察孩子的學習情況。另外,家長亦可參加資訊講座,認識如何在家中協助孩子改善英語的秘訣,並了解本年度暑期課程的特色,提早為孩子計劃暑期活動,善用假期學習英語。學生亦可在活動當日參加免費英語水平測試[1]。

活動費用全免,需預先於 www.britishcouncil.hk/events/open-day 登記參加,恕不接受即場登記。名額有限,立即報名參加!

開放日詳情:
日期: 2015年4月26日 (星期日)
時間: 下午12時至6時 (請留意以下不同級別之活動時間)
地點:新界沙田銀城街五旬節林漢光中學
對象: 小三至中五的新生及其家長
活動時間:

班級

時間

小三及小四

下午12時至2時 或
下午2時至4時 或
下午4時至6時

小五及小六

下午12時至2時 或
下午1時至3時 或
下午3時至5時

中一及中二

下午1時至3時 或
下午3時至5時

中三及中四

下午2時至4時

中五

下午4時至6時

全新myClub 英語工作坊
myClub 英語工作坊是一個專為年滿17歲或以上人士而設的免費英語社交平台,鼓勵參加者在輕鬆環境下練習英語。5月份的全新工作坊將包括兩個以英語會話為主題的活動─「Confident Speaking - 如何說得一口流利的英語」和「Effective Speaking - 如何更準確地運用英語」。參加者可以互動形式與以英語為母語的導師交流,增強英語溝通能力,從而為自己增值。屆時亦可免費參加英語水平測試[2],完成測試後更可獲贈實用的「英語學習小冊子」乙本。

工作坊詳情:
對象:17歲或以上之人士[3]
地址:香港金鐘法院道三號金鐘英語教學中心

日期

時間

活動及內容

2015年5月7日

(星期四)

晚上7時至8時

Confident Speaking - 如何說得一口流利的英語

若以英語嘗試表達自己的想法和意見時,需要經過一段長時間的思考,可參與這個英語工作坊,一起學習實用的片語和技巧,助你更流暢和有自信地以英語說話。

晚上8時至9時

免費英語水平測試[2]

2015年5月21日(星期四)

晚上7時至8時

Effective Speaking - 如何更準確地運用英語

若你說英語時害怕犯錯,可參加此英語工作坊,從中獲取寶貴意見、秘訣和方法,助你更準確及有效地說英語。

晚上8時至9時

免費英語水平測試[2]

活動費用全免,需預先於 www.britishcouncil.hk/english/courses-adults/myclass/myclub 登記參加,恕不接受即場登記。名額有限,立即報名參加!

查詢:2913 5100 / enquiries@britishcouncil.org.hk

 

[1] 只適用於過去六個月(2014年10月27日至2015年4月26日)未曾參加本會編班試的小三至中五新生參加。如學生於過去六個月內曾經參加編班試,成績於六個月內有效。

[2] 免費英語水平測試只供於過去六個月(2014 年 11 月 8 日至2015年 5 月 7 日)未曾參加本會編班試的新生參加。如學生於過去六個月內曾經參加編班試,成績於六個月內有效。

[3] myClub 英語工作坊只適合從未就讀英國文化協會之人士報名

有關英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力為英國及各國人們締造交流機會,讓彼此建立互信。

英國文化協會在全球超過100個國家運作,擁有8,000名員工(包括2,000名老師)。我們透過英語教學、藝術分享和舉辦教育及社會項目,每年與過千的專業人士、決策者和數以百萬的年輕人交流合作。我們於1948年在香港成立,為本地人士提供放眼世界、接通全球的機會。

我們乃受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構,去年的營業額為8.64億英鎊。除了當中少於20%來自英國政府的核心資助外,我們的收入來源包括來自全球的服務收費,如英語課程及應考英國考試、簽訂教育及發展合約,以及與公私營機構建立的夥伴關係。英國文化協會所有的工作均以追求慈善和支持英國及全球的繁榮和穩定為原則。

如欲獲取更多資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.org。你亦可從 http://blog.britishcouncil.org/關注我們。有關英國文化協會於香港的資訊,可瀏覽 www.britishcouncil.hkwww.facebook.com/BritishCouncilHK